Статьи

Полезная бытовая техника на домашней кухне

Процесс приготовления пищи можно легко упростить. Для этого придумано огромное количество разнообразной техники, которая окажется полезной любой хозяйке. Однако далеко не всем известно, на что стоит обратить внимание. Какую технику следует приобрести в первую очередь?

Соковыжималка

Это отличный прибор для тех, кто любит баловать себя вкусными и полезными напитками. С его помощью можно готовить соки из овощей и фруктов. Такие напитки будут намного полезнее и вкуснее тех, что предлагаются в магазинах. Стоит обратить особое внимание на соковыжималки Robot Coupe. Они отличаются большим удобством в работе, поскольку у владельца нет необходимости в использовании толкателя. Кроме того, техника производителя практически бесшумна.

Блендер

Этот прибор отличается широким спектром использования и универсальностью. С его помощью можно перемалывать самые разнообразные продукты. Кроме этого, он идеально подходит для взбивания смесей. Блендер будет незаменим, если в семье имеется маленький ребенок. С помощью прибора можно без проблем подготовить детское питание. Нельзя не отметить, что он пользуется востребованностью и у тех, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что блендер окажется полезным при приготовлении диетических смесей, коктейлей, смузи и тому подобного.

Овощерезки

Если вы не готовы тратить время на кухне, то этот прибор точно придется вам по нраву. Он значительно ускоряет процесс приготовления пищи: нарезать овощи с его помощью намного быстрее, чем ножом. Кроме того, он отличается многофункциональностью, ведь при необходимости владелец может без проблем установить насадку нужного типа. При желании приобрести качественную овощерезку Robot Coupe вы сможете у нас. Она используется для заготовки овощей, приготовления салатов и множества других разнообразных блюд. Мы реализуем продукцию от проверенного производителя, специализирующегося на бытовой технике. У нас предлагается и множество других приборов, которые будут полезны на любой кухне.

Овощерезка или кухонный комбайн, что лучше?

Организация общественного питания на высоком уровне требует использования соответствующей техники. Многие повара уже оценили функциональность и качество бытовых приборов торговой марки robot coupe. Остался лишь один вопрос - что лучше приобрести - овощерезку или кухонный комбайн?


Разница между двумя видами оборудования

Выбирать среди них стоит, опираясь на несколько основных параметров:


  • Функциональность. Кухонный комбайн способен размешивать ингредиенты, делать фарш из мяса, измельчать и размалывать. Сфера применения овощерезки более узка и специализирована: она служит для разделки овощей и фруктов разными способами. При этом можно задавать толщину, форму и размер кусочков, что невозможно сделать с кухонным комбайном, имеющим ограниченное количество насадок. Первый тип оборудования подойдет для предприятий небольшого размера, где функциональность стоит на первом месте.
  • Востребованность. Для оценки данного параметра отталкиваться следует от меню: если в нем множество блюд с овощами, требующих быстрого приготовления, вся функциональность кухонного комбайна может остаться невостребованной. Тесто можно заготовить заранее, как и фарш, тогда как овощи после нарезки в течение длительного времени простоя теряют свой первоначальный вид.
  • Загруженность. Не только предприятия крупного размера могут испытывать заметную нехватку мощностей оборудования в определенные дни и часы. Для кафе и ресторанов недорогого питания подобные ситуации даже более свойственны. При этом сложно чередовать приготовление теста с нарезкой овощей, создавая столпотворение поваров у одного предмета. Логично приобрести для разных функций два агрегата - это позволит выполнять заказы гораздо быстрее.



Овощерезка robot coupe отлично справится с большими объемами работ, так как оборудована боковым выходом для обработанных продуктов и отдельными воронками для крупного и мелкого сырья. Комбайн можно приобрести при расширении перечня блюд в меню и в том случае, если на предприятии трудится не более двух поваров.

Что такое куттер и как его правильно выбрать?

Домашняя и промышленная кулинария не обходится без нарезки, шинкования и мелкой рубки продуктов. Традиционные мясорубки успешно помогают в приготовлении блюд, но производители бытовой техники создали более мощное устройство - куттер. Это электромеханический измельчитель, имеющий высокую скорость обработки и мощность двигателя, экономит время повара. Продольной,поперечной и фаршеобразной обработке подвергаются мясо и овощи, фрукты и орехи, зелень и морепродукты. Универсальным представителем такой техники являются кухонные процессоры Robot Coupe.


Область применения куттеров

Поварское дело сегодня немыслимо без куттера, особенно в кафе ресторанах быстрого питания, где нужна скорость приготовления блюд.

В домашних условиях эта техника уже замещает мясорубки, потому что может легко, за несколько минут переработать любой продукт в нужный размер. Одной из популярных моделей является овощерезка Robot Coupe, которую можно приобрести в нашем фирменном интернет-магазине.

На фабриках по производству полуфабрикатов, предприятиях мясопереработки и колбасных заводах устанавливают стационарные измельчители большой ёмкости.


Выбор модели куттера в зависимости от параметров

Чтобы грамотно подобрать куттер, нужно понимать, какие задачи он должен выполнять по объёму производства измельченной продукции и скорости.


Для дома подойдут аппараты настольного типа, с корпусом из пластика или металла, ёмкостью чаши от 3 до 6 литров. Можно выбрать количество скоростей и насадок. Как правило, домашние куттеры и овощерезки имеют низкий уровень шума двигателя, электронную защиту от травм.


Если куттер необходим на предприятие общепита с большим потоком людей, то подбирают настольные модели больших ёмкостей и высоких оборотов, называемые процессорами. Они прекрасно измельчают все продукты, помогают готовить соусы и работают с тестом. Кухонные процессоры изготавливают из нержавеющей стали, имеются несколько автоматических режимов измельчения и технологические отверстия для подачи продуктов во время работы.


Для производственных фабрик приобретают напольные модели, имеющие объём чаши более 120 л и вес более 200 кг. Увеличено количество ножей и насадок, валы сделаны из прочных сплавов, выдерживающих большие нагрузки.


Куттер очень удобен в хозяйстве своей универсальностью и быстротой в работе.

Что может бликсер?

Сравнительно недавно на рынке мелкой бытовой техники для кухни появились бликсеры. Изобретенные компанией Robot Coupe приборы являются гибридом блендера с миксером и призваны значительно облегчить процесс приготовления здоровой пищи. Подробно о том, что может бликсер, будет рассказано ниже.


Что нужно знать потребителям

Рассматриваемый кухонный прибор отлично справляется с измельчением льда. Данное свойство бликсера делает его эффективным помощником в приготовлении слаша, являющегося более плотным по консистенции аналогом шербета. Гибрид миксера и блендера хорошо подходит для измельчения и смешивания вареных овощей до однородной массы. Таким образом, бликсер станет отличным помощником на кухне для любителей многокомпонентных пюре. Покупка данного прибора представляет особую актуальность для потребителей, ухаживающих за пожилыми людьми и малышами, неспособными пережевывать пищу ввиду отсутствия зубов.


Многие люди, планирующие испечь блины, испытывают трудности в ходе замешивания теста. Использование бликсера избавляет пользователей от необходимости порционно подавать ингредиенты в чашу в целях предотвращения формирования комочков. Устройство в автоматическом режиме смешает муку, молоко, яйца и масло до однородной консистенции. Аналогичным образом бликсер способен приготовить многокомпонентные соусы. Некоторые люди, пожарив или сварив мясо, обнаруживают, что оно слишком жесткое. Потребителям, оказавшимся в подобной ситуации, бликсер поможет приготовить нежный паштет.


Многим людям, использующим по отдельности миксер и блендер, доставляет дискомфорт прилипание на стенки чаши продуктов, которые остаются не измельченными. Одной из конструктивных особенностей бликсера является наличие скребка, который соскабливает со внутренней поверхности изделия кусочки и направляет их в сторону ножей. В итоге пользователи избавляются от необходимости проталкивания не измельченных продуктов, а также тратят меньше времени и электроэнергии на переработку ингредиентов. Купить бликсер или овощерезку Robot Coupe любители вкусной и полезной еды могут в нашей компании.

Как выбрать ручной миксер?

Ручные миксеры - один из наиболее распространенных видов кухонной техники. Их можно увидеть во многих современных квартирах. Они позволяют значительно упростить процесс приготовления пищи. Но не всем известно, на что нужно ориентироваться при выборе. Важным критерием, естественно, является производитель. Так, модели от Robot Coupe пользуются огромной популярностью за счет высокого качества. На что же еще следует обращать внимание?

Полезные рекомендации

Одним из важнейших параметров является мощность устройства. Она может сильно различаться. Если вы планируете взбивать только кремы, то достаточно недорогой модели на 180-250 Вт. Для приготовления плотного теста мощность устройства должна составлять не менее 270 Вт. Также существуют модели, у которых этот параметр достигает 300-500 Вт, но на обычной кухне необходимости в них, как правило, нет.

Обратите внимание на то, сколько режимов имеет ручной миксер. В бюджетных моделях их всего 2-3. А в профессиональных их количество может доходить до 16. Это позволяет устанавливать наиболее подходящую скорость обработки определенных видов продуктов, что очень удобно. Важным фактором является и материал корпуса. Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь. Пластик подвержен деформации, в том числе из-за падений или перегрева, а стекло слишком хрупкое.

При выборе обязательно учитывайте и комплект насадок. Важнейшей из них является венчик, предназначенный для взбивания жидких продуктов. Некоторые модели оснащаются дополнительными насадками, которые превращают устройство в мясорубку, соковыжималку и так далее. Это позволит минимизировать количество техники на кухне, что достаточно удобно. Также желательно выбирать модель, оснащенную специальным отсеком в корпусе, куда можно поместить сетевой шнур.

Таковы основные рекомендации, которых следует придерживаться при выборе миксера. Как видно, ничего сложного в этом вопросе нет. При желании приобрести подходящие модели от проверенного производителя вы можете у нас. Мы также предлагаем овощерезки Robot Coupe и другие виды кухонной техники.

Разновидности дисков для Robot Coupe

Для того чтобы облегчить и ускорить процесс создания различных блюд, на кухнях в жилых домах и общественных заведениях устанавливают вспомогательное оборудование. Например, популярность обрели овощерезки. С их помощью можно быстро измельчить различные продукты питания и перейти к следующему этапу готовки. У нас вы можете приобрести высококачественные диски для Robot Coupe и профессиональное оборудование.

Виды и особенности насадок для овощерезок

Конечно же, для создания тех или иных блюд используются разные способы нарезки продуктов питания. Поэтому важно чтобы применяемое для измельчения оборудование имело несколько насадок. Нередко в комплекте с устройствами Robot Coupe идёт шесть видов дисков, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали.

Ножи, используемые для нарезки продуктов соломкой, нужны на большинстве кухонь. Они необходимы для приготовления салатов, суповой основы, жульенов и корейской моркови. Получаемая в процессе измельчения продукция может иметь различную длину и ширину. Толщина продуктов, нарезанных соломкой, варьируется от одного до восьми миллиметров в зависимости от типа используемой насадки. Также существуют ножи для создания картошки-фри.

Специальные диски Robot Coupe предназначены для измельчения овощей и фруктов кубиками. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления различных салатов и консервированных заготовок. Диски-слайсеры используются для создания ровных и красивых ломтиков колбасных и мясных изделий. С их помощью можно быстро нашинковать капусту, а также нарезать кольцами болгарский перец и лук. Кроме того, нож-слайсер позволяет создать ровные пластины миндаля для украшения кондитерской продукции.

Также нередко для приготовления блюд требуется диск-тёрка. Эта насадка имеет небольшие отверстия с заостренными краями. Используя этот вид ножа можно перетереть сырые и варёные овощи, яйца, сыры, шоколад, а также создать сухари для панировки. Отверстия данных насадок варьируются от полутора до девяти миллиметров.

Виды овощерезок и их особенности

В современном мире для обустройства кухонь используется самое разнообразное оборудование, предназначенное для ускорения процесса приготовления блюд. И одними из наиболее востребованных устройств считаются овощерезки. Данное оборудование предназначено для измельчения различных овощей и фруктов. Овощерезки подходят для установки в жилых домах и общественных заведениях: кафе, столовых и ресторанах. Сотрудники нашей компании помогут подобрать оптимальную модель и ножи для Robot Coupe по приемлемой стоимости.


Важные моменты

Для начала стоит разобраться в принципе работы овощерезок. Фрукты или овощи, которые необходимо измельчить, через загрузочную воронку попадают в камеру устройства. Здесь осуществляется нарезка. После этого готовая продукция поступает в специальную ёмкость, откуда её можно взять для дальнейшего использования.


Важно отметить, что в зависимости от модели устройства, рабочая камера может быть оснащена поршнями, различными ножами или режущими решетками. Благодаря широкому ассортименту данных элементов, можно нарезать продукты наиболее подходящим способом. В большинстве случаев насадки снимаются, что значительно облегчает их чистку.


Также овощерезки различаются по уровню производительности. Благодаря этому вы можете подобрать подходящее устройство, способное справиться с предполагаемой нагрузкой. Например, для серьёзных предприятий подойдут устройства, способные за час переработать от 300 до 900 кг продуктов. Конечно же, такое оборудование имеет внушительные размеры, поэтому следует заранее позаботиться о месте для его установки.


Овощерезки средних размеров имеют производительность до 250 кг в час. Если же вы ищите оборудование для небольшого общепита, то обратите внимание на маленькие устройства. Обычно такие овощерезки способны измельчить не более 60 кг продуктов за один час.

Помимо этого, устройства различают на две группы по способу их установки. Небольшие овощерезки размещают на столах и тумбах. Устройства больших размеров гораздо проще устанавливать на полу. Важно отметить, что помимо электрических моделей, существуют и механические овощерезки, но они чаще используются в быту и не подходят для общественных заведений из-за чрезмерно низкой производительности.

Как выбрать овощерезку для ресторана?


Правильный выбор оборудования для профессиональной кухни – залог ее эффективной работы. Специальная кухонная техника позволяет не только значительно упростить и ускорить процесс приготовления блюд, но и улучшить их вкусовые качества. Одним из таких необходимых устройств является профессиональная овощерезательная машина. Она собой эффективную и продуманную технику для быстрого нарезания продуктов брусочками, кубиками, волнистыми ломтиками, стружкой, вырезания фигурок, перетирания сырых овощей.


Критерии выбора

При покупке овощерезки следует учитывать особенности ее конструкции и производительность. В соответствии с количеством перерабатываемых за один час продуктов машины подразделяются на:

Малые: до 60 кг/час Средние: 80-250 кг/час Большие: 300-900 кг/час


Также такая техника классифицируется по способу нарезки – ножом, диском или ножевой решеткой. В дисковых овощерезательных машинах ножи разной конструкции закреплены на вращающемся опорном диске. Продукт вследствие кручения прижимается к поверхности диска. Размер кусочков, которые должны получиться, задается расстоянием между режущими поверхностями, а форма – конструкцией ножа. В роторных машинах ножи отсутствуют, нарезка продуктов осуществляется при помощи дисков. Существуют овощерезки комбинированного действия, в которых нарезка производится как вращающимися ножами, так и неподвижной ножевой решеткой.

При выборе машины необходимо обратить внимание на ширину бункера для загрузки овощей. Большой позволяет исключить необходимость их предварительной нарезки перед закладыванием в чашу. Кроме того, немаловажное значение имеют габариты техники - машина не должна занимать большое рабочее пространство. Очень важно наличие системы блокировки доступа, срабатывающей при попадании руки в потенциально опасные зоны.

Овощерезки Robot Coupe отличаются высоким качеством и большим ассортиментным перечнем. Компания выпускает дисковые устройства, выполняющие все виды нарезки, используемые в общепите.

Одна из самых популярных ее моделей - овощерезка Robot Coupe CL50 с производительностью 150 кг/час, отличающаяся высокой функциональностью, надежностью и простотой эксплуатации.


Какие диски нужны для овощерезки?


Французская компания Robot-Coupe, специализирующаяся на производстве электромеханического оборудования для профессионального общепита, выпускает 6 основных типов дисков, позволяющих выполнять разнообразную нарезку продуктов и декорировать блюда. Все диски для Robot-Coupe изготовлены из высококачественной стали, имеют прекрасную заточку и не тупятся даже при длительной, интенсивной эксплуатации.


Классификация


Диск-слайсер обеспечивает нарезку от 0,6 до 14 мм. Мелко шинкует капусту, делает нарезку сочных помидоров, сельдерея, яблок, мяса, ветчины, колбасы. Диск 0,6 мм позволяет нарезать тонкими пластинами сушеный миндаль, который предварительно на четверть часа следует замочить в горячей воде, а затем хорошенько просушить.

Диск "Волнистые ломтики" делает рельефную нарезку овощей для жарки во фритюре, лимона для заливного.
Диск-терка позволяет натирать овощи, фрукты, орехи, шоколад, любые сыры. Мягкий сыр предварительно следует слегка остудить. Толщина натертых продуктов может варьироваться от 1,5 мм до 10 мм. Имеются специальные терки для пармезана, картофеля, дайкона и хрена.
Диск-соломка позволяет красиво нарезать овощи, фрукты и прочие гастрономические продукты. Соломка может иметь разную ширину и толщину: 1х8 мм (длинная лапша), 1х26 мм (лук полукольцами или капуста в суп). Диски 2х2 и 3х3 мм позволяют нарезать морковь для салатов по-корейски.
Диски для картофеля фри используется для нарезки картофеля прямоугольными брусками 8х8 мм, 10х10 мм, 10х16 мм. Длина брусков зависит от размера картофеля. Этот же комплект позволяет сделать нарезку баклажанов для корейских салатов.
Комплект для кубиков имеет 6 разных размеров. Самым маленьким диском (5х5х5 мм) можно нарезать сырые овощи для супов, а размер 14х14х14 мм используется для приготовления овощного рагу.
Комплект для пюре используется для протирки овощей до пюреобразного состояния. С помощью такого комплекта можно приготовить картофельное пюре и делать заготовки для супов-пюре.
Набор дисков для овощерезки позволит вам приготовить большой ассортимент блюд от салатов до супов.



На сайте нашего магазина можно купить оригинальные диски и ножи для техники Robot-Coupe, они отличаются высоким качеством и широким модельным рядом.


Какая мелкая техника нужна для профессиональной кухни?


Простая арифметика

Основные работы в процессе приготовления пищи связаны с измельчением продуктов, и только затем необходимо смешивание компонентов с последующей термической обработкой. Вручную нарезать несколько килограммов овощей и зелени - занятие весьма трудоёмкое, которое обязательно потребует много времени. Для измельчения на профессиональных кухнях нередко используются такие устройства, как овощерезки и куттеры. Последние являются более совершенной формой блендеров, отличаются только формой ножей и возможностью превращения мяса в фарш.

Большей широтой возможностей отличаются бликсеры, которые сочетают функции двух вышеуказанных приспособлений. Такая техника, особенно в настольной модификации, позволяет не только за 4 минуты получить тонкий и нежный фарш, но и, при установке соответствующего мелкозубчатого ножа, мелко порубить зелень и чеснок. Крупные предприятия общепита используют на своих кухнях брендовые марки, такие как Robot Coupe, поскольку так удобнее решать вопросы обслуживания при износе деталей.


Универсальные и узкоспециализированные устройства

Сегодня многие кухонные приспособления, требующие мускульной силы и сноровки, заменены электрическими: на смену взбивалкам пришли ручные миксеры, вместо применения разнокалиберных ножей продукты растительного происхождения измельчаются овощерезками. Такие устройства занимают не последнее место на профессиональной кухне, где необходима большая скорость подготовки ингредиентов блюд к смешиванию и готовке.

Для получения фрешей и исходников для соусов требуются соковыжималки и специальные протирочные машины. Причём вторые не только превращают продукты в пюре, но и позволяют отделить от мелких костей мясо рыбы, превратив последнее в заготовку для супа-пюре. Ещё более совершенны специальные кухонные машины на основе куттера, но с дополнительной функцией подогрева. Горячие компоненты перемешиваются в таком устройстве без дальнейшего измельчения. А при включении термообработки в процессе перетирки продуктов можно получить на выходе готовый соус или крем.