Ручные миксеры - один из наиболее распространенных видов кухонной техники. Их можно увидеть во многих современных квартирах. Они позволяют значительно упростить процесс приготовления пищи. Но не всем известно, на что нужно ориентироваться при выборе. Важным критерием, естественно, является производитель. Так, модели от Robot Coupe пользуются огромной популярностью за счет высокого качества. На что же еще следует обращать внимание?
Полезные рекомендации
Одним из важнейших параметров является мощность устройства. Она может сильно различаться. Если вы планируете взбивать только кремы, то достаточно недорогой модели на 180-250 Вт. Для приготовления плотного теста мощность устройства должна составлять не менее 270 Вт. Также существуют модели, у которых этот параметр достигает 300-500 Вт, но на обычной кухне необходимости в них, как правило, нет.
Обратите внимание на то, сколько режимов имеет ручной миксер. В бюджетных моделях их всего 2-3. А в профессиональных их количество может доходить до 16. Это позволяет устанавливать наиболее подходящую скорость обработки определенных видов продуктов, что очень удобно. Важным фактором является и материал корпуса. Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь. Пластик подвержен деформации, в том числе из-за падений или перегрева, а стекло слишком хрупкое.
При выборе обязательно учитывайте и комплект насадок. Важнейшей из них является венчик, предназначенный для взбивания жидких продуктов. Некоторые модели оснащаются дополнительными насадками, которые превращают устройство в мясорубку, соковыжималку и так далее. Это позволит минимизировать количество техники на кухне, что достаточно удобно. Также желательно выбирать модель, оснащенную специальным отсеком в корпусе, куда можно поместить сетевой шнур.
Таковы основные рекомендации, которых следует придерживаться при выборе миксера. Как видно, ничего сложного в этом вопросе нет. При желании приобрести подходящие модели от проверенного производителя вы можете у нас. Мы также предлагаем овощерезки Robot Coupe и другие виды кухонной техники.