Что такое куттер и как его правильно выбрать?

Домашняя и промышленная кулинария не обходится без нарезки, шинкования и мелкой рубки продуктов. Традиционные мясорубки успешно помогают в приготовлении блюд, но производители бытовой техники создали более мощное устройство - куттер. Это электромеханический измельчитель, имеющий высокую скорость обработки и мощность двигателя, экономит время повара. Продольной,поперечной и фаршеобразной обработке подвергаются мясо и овощи, фрукты и орехи, зелень и морепродукты. Универсальным представителем такой техники являются кухонные процессоры Robot Coupe.


Область применения куттеров

Поварское дело сегодня немыслимо без куттера, особенно в кафе ресторанах быстрого питания, где нужна скорость приготовления блюд.

В домашних условиях эта техника уже замещает мясорубки, потому что может легко, за несколько минут переработать любой продукт в нужный размер. Одной из популярных моделей является овощерезка Robot Coupe, которую можно приобрести в нашем фирменном интернет-магазине.

На фабриках по производству полуфабрикатов, предприятиях мясопереработки и колбасных заводах устанавливают стационарные измельчители большой ёмкости.


Выбор модели куттера в зависимости от параметров

Чтобы грамотно подобрать куттер, нужно понимать, какие задачи он должен выполнять по объёму производства измельченной продукции и скорости.


Для дома подойдут аппараты настольного типа, с корпусом из пластика или металла, ёмкостью чаши от 3 до 6 литров. Можно выбрать количество скоростей и насадок. Как правило, домашние куттеры и овощерезки имеют низкий уровень шума двигателя, электронную защиту от травм.


Если куттер необходим на предприятие общепита с большим потоком людей, то подбирают настольные модели больших ёмкостей и высоких оборотов, называемые процессорами. Они прекрасно измельчают все продукты, помогают готовить соусы и работают с тестом. Кухонные процессоры изготавливают из нержавеющей стали, имеются несколько автоматических режимов измельчения и технологические отверстия для подачи продуктов во время работы.


Для производственных фабрик приобретают напольные модели, имеющие объём чаши более 120 л и вес более 200 кг. Увеличено количество ножей и насадок, валы сделаны из прочных сплавов, выдерживающих большие нагрузки.


Куттер очень удобен в хозяйстве своей универсальностью и быстротой в работе.