Как нарезать овощи для разных блюд?

Овощи входят в состав огромного количества блюд, приготовление которых зачастую начинается с мойки, очистки и нарезки вышеупомянутых продуктов. Если первые два действия обычно не вызывают никаких вопросов, то к измельчению овощей нужно подходить с большой долей ответственности. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какие его способы существуют и когда их следует использовать. А упростить данную процедуру вам поможет овощерезка Robot Coupe.


Полезная информация

Одним из самых известных способов измельчения вышеупомянутых продуктов является соломка. Подобным образом обычно режут картофель, сельдерей, свеклу, морковь, репчатый лук, капусту. Измельченные соломкой овощи часто используются для обжаривания во фритюре, приготовления гарниров к мясным блюдам, а также супов и борщей.


Морковь, сельдерей и картошку часто режут брусками. Их также можно жарить во фритюре, использовать для приготовления первых блюд. Измельчение овощей кубиками применяется для салатов, супов, щей и окрошки. Кроме того, нарезанные таким образом продукты можно использовать для декорирования различных блюд.


Картофель и морковь часто измельчают кружочками. Это очень удобно при приготовлении гарниров, супов и борщей. Ломтиками в основном нарезают свеклу, картошку и морковку. Затем эти овощи применяются для жарки или запекания в духовке вместе с мясом.

Если говорить о нарезке дольками, то именно так обычно измельчают свежие помидоры для салатов. При приготовлении основных блюд и гарниров подобным образом нарезают репчатый лук, картофель и морковь. Ну а если вы хотите измельчить белокочанную капусту для варки супа, это лучше всего делать квадратиками и шашками. Этот вид нарезки может использоваться и для цветной капусты или картошки.

Если говорить о репчатом луке и порее, их обычно измельчают кольцами. После этого данные продукты можно класть в разные салаты и в картошку при ее жарке. Если вы хотите выполнять все манипуляции на кухне быстрее, обратите свое внимание на бытовую технику марки Robot Coupe.