Способы нарезки овощей

Овощи являются вкусным и полезным продуктом. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве основного блюда. Салаты из овощей и варёные продукты оказывают положительное влияние на здоровье. Важную роль при приготовлении овощей играет правильная нарезка. От неё зависит эстетический вид блюда, а также удобство при готовке. На нашем сайте вы можете найти продукцию Robot Coupe для приготовления еды. Из этой статьи вы узнаете о лучших способах нарезки овощей.


"Соломка"
Данный метод идеально подходит для приготовления моркови, картофеля, свёклы и капусты. Нарезку "Соломкой" используют для последующей жарки овощей на сковородке или во фритюре. Также данным методом приготавливают овощи, которые будут использоваться в качестве гарнира к основному блюду. Для того, чтобы нарезать овощи "Соломкой", необходимо разрезать продукт на несколько долек плоской формы. Например, взять картофель и сделать несколько надрезов, чтобы получилось 6-7 круглых частей. Затем требуется сделать из получившихся частей полоски. Таким образом получается "соломка".

"Кубики"
Нарезку кубиками удобно использовать при приготовлении жареной картошки. Для начала возьмите продукт и нарежьте его на круглые части, как и в предыдущем варианте. Затем положите несколько кружков друг на друга, образовав столбик. Лучше всего, если кружки будут потолще. Сделайте несколько вертикальных и несколько горизонтальных надрезов. В результате вы получите красивые картофельные кубики.

"Квадраты"
Этот способ будет удобен при подготовке капусты к приготовлению. Данный продукт можно добавить в суп или просто потушить. Для того, чтобы нарезать капусту, разделите кочан на несколько частей. Получив 3-4 доли, сделайте нарезку в форме квадратов.

Овощерезка
Для того, чтобы быстро и легко нарезать любые виды овощей, можно использовать овощерезку Robot Coupe. С её помощью вы значительно ускорите процесс приготовления блюда и освободите своё время для более интересных задач. Данный прибор делает всё аккуратно и эффективно.