Ручная резка или овощерезка: как быстрее приготовить «Оливье»?
Правильное приготовление салата "Оливье" подразумевает нарезку всех ингредиентов кубиками. Учитывая, что продукты имеют разную текстуру, соблюсти это требование непросто.
Особенности ручной резки салата "Оливье"
"Оливье" часто называют королем салатов. Такой титул блюдо получило из-за повышенной популярности, которая не носит сезонный характер. Для приготовления этого салата требуются доступные ингредиенты. Кубиками должны оказаться нарезаны: вареные яйца, колбаса, картофель, репчатый лук, морковь и маринованные огурцы. Если вы выберите для себя ручную резку, то не столкнетесь с трудностями, работая с огурцами, морковью, луком и колбасой. Эти продукты обладают достаточно плотной текстурой, поэтому нарезать их на аккуратные кубики не составит труда. Картофель способен создать гораздо больше сложностей. После варки он становится достаточно рыхлым. Быстро нарезать его на аккуратные мелкие кубики будет проблематично. Аналогичная ситуация возникает и со сваренными вкрутую яйцами. Желтки крошатся при ручной резке. Эти особенности могут негативно отразиться на внешней привлекательности готового блюда. В нашем интернет-магазине Robot Coupe вы можете подобрать профессиональную овощерезку.
Использование овощерезки для приготовления салата "Оливье"
Во многих овощерезках предусмотрена функция резки продуктов кубиками. Подобная техника позволяет значительно сократить время готовки салата "Оливье". Овощерезки Robot Coupe обладают двумя воронками для загрузки продуктов. Неоспоримым преимуществом является возможность нарезать продукты кубиками одинакового размера. Правильная нарезка позволит ингредиентам салата "Оливье" выглядеть однородно. Достигается такой эффект благодаря ножу с низкой посадкой, которым снабжена профессиональная овощерезка. Данный аппарат отличается компактностью, он не занимает много места. Овощерезка адаптирована под нужды предприятий общественного питания. Вы сможете также использовать ее в качестве куттера.