Почему полезно для организма употреблять свежие овощи?

Чем полезны для организма свежие овощи?

Здоровье человека в значительной степени зависит от того, как он питается. Еда должна не только доставлять удовольствие, но и обеспечивать организм комплексом нутриентов, необходимых витаминов и микроэлементов. Важно, чтобы еда была правильно приготовлена. Помочь в этом сможет продукция Robot Coupe. Обязательной составной частью здорового рациона человека являются овощи. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ежедневно восемь порций свежих овощей. В чем же их польза?


Свежие овощи - незаменимый источник витаминов

Витамины необходимы для жизнедеятельности человека, все функции его организма обеспечиваются ими. Отсутствие того или иного витамина, поступающего с пищей, приводит к сбоям в работе пищеварительной, выделительной, кровеносной систем. При употреблении достаточного количества свежих овощей напротив - улучшается состояние кожи и волос, нормализуется сон, пропадает быстрая утомляемость, повышается общая выносливость организма. Понизить содержание холестерина в крови также помогает диета, богатая свежими овощами.


Употребление достаточного количества овощей обеспечивает суточную потребность организма в пищевых волокнах

Клетчатка и пищевые волокна содержаться только в овощах и фруктах. И если употребление фруктов по причине высокого содержания во многих из них различных кислот должно быть разумно ограничено, то овощи диетологи рекомендуют употреблять в максимально большом количестве. Это обеспечит организм нужным количеством пищевых волокон, необходимых для здорового пищеварения. Следует иметь в виду, что объем употребляемых свежих овощей должен быть увеличен при повышенном содержании мяса и мясных продуктов в дневном рационе человека, чтобы он оставался полезным и сбалансированным.


При приготовлении свежих салатов для измельчения ингредиентов отлично зарекомендовала себя овощерезка Robot Coupe. Изготовленная из качественной стали, она сохраняет все витамины, содержащиеся в свежих овощах, а профессиональная нарезка позволяет создавать блюда ресторанного уровня.