Как создавать цветы из овощей?

Красивая и необычная подача блюда способна привлечь к нему всеобщее внимание. Цветы, вырезанные из овощей, могут придать оригинальность любому салату. Ускорить процесс создания слайсов можно при помощи овощерезки Robot Coupe.



Из каких овощей можно создать цветы?

Для украшения блюда часто используется огурец. Из него можно сделать розу. Для начала необходимо помыть огурец и нарезать с помощью овощерезки Robot Coupe на тончайшие кружочки. Сердцевину розы нужно сделать из свернутого в трубочку слайса. Далее следует обернуть вокруг центральной части будущего цветка оставшиеся кружочки огурца. Затем необходимо зафиксировать основание розы при помощи шпажки.

Из пекинской капусты можно соорудить астру. Разрежьте овощ на 2 равные части. Для изготовления цветка понадобится только нижняя. Для того, чтобы сделать лепестки астры, необходимо воспользоваться треугольным ножом. Аккуратно проведите ножом, начиная от крайних листьев по направлению к основанию капусты. Немного отогнув получившиеся лепестки будущего цветка, продолжайте повторять аналогичные движения ножом по кругу. Не нужно прорезать капусту до самого основания (оставляйте 1-2 сантиметра).

Розу можно сделать и из томата. Для этого понадобится срезать кожицу с овоща, начиная от основания. Делать это требуется крайне аккуратно, чтобы в итоге получилась единая лента. Размотайте получившуюся полоску, а затем собирать из нее цветок. При этом самая широкая часть ленты должно стать основанием розы. Свернув полоску, вы получите бутон с едва распустившимися лепестками.


Общие рекомендации по созданию цветов из овощей

Чтобы цветы из овощей не утратили свежесть, стоит опустить их в емкость с холодной водой перед подачей на стол. Если они сделаны за несколько дней до намеченного торжества, хранить их потребуется в холодильнике. Создавая цветы из овощей, не забывайте находить гармоничные сочетания по цветовой палитре. Цветы, сделанные из контрастных по оттенкам овощей, смотрятся рядом очень эффектно. Украшать блюда в первую очередь стоит продуктами, которые входят в их состав.