Виды миксеров и их особенности

Миксер является неотъемлемым элементом кухонного инвентаря большинства современных хозяек. С его помощью можно взбить яйца для выпечки, приготовить молочный коктейль и крем для торта. На сегодняшний день широкой популярностью пользуются миксеры фирмы Robot Coupe. А из настоящей статьи вы узнаете о том, какие разновидности этой кухонной техники существуют. Все миксеры, которые представлены на современном рынке, можно поделить на две большие группы: ручные и стационарные.


Ручные миксеры

Представляют собой устройства мощностью от 150 до 240 Вт, имеют легкий вес и малый размер. Эти миксеры отличаются простотой использования. Из названия понятно, что их необходимо держать в руке. Данные приборы подходят для приготовления небольших и точных порций пищи. С их помощью вы сможете быстро взбить молочный коктейль или сделать пюре для своего малыша. Они удобны и практичны. Ручные миксеры используются в сочетании с любой посудой. Обычно в комплекте с ними идут насадки для перемешивания и взбивания продуктов. В более дорогих приборах количество их модификаций может быть увеличено.


Стационарные миксеры

Такие аппараты фиксируются на специальной подставке, которая играет роль держателя. В комплекте с такими миксерами всегда идет чаша, где и происходит взбивание. Эти приборы нуждаются в вашем минимальном участии в процессе работы: их не нужно держать в руках, они находятся на столе и выполняют свою задачу, а вы в это время можете заняться другими делами. Стоимость таких миксеров обычно выше, чем предыдущих, что обуславливается их сложной конструкцией. Благодаря значительной мощности эти приборы могут справиться даже с перемешиванием крутого теста. Некоторые модели стационарных миксеров оснащены функцией вращения чаши, что повышает эффективность их работы. Они могут отличаться друг от друга по своему предназначению и функционалу. Например, существуют специальные миксеры для взбивания коктейлей.