Статьи

Как производится шинковка капусты овощерезкой?

Как правильно шинковать капусту овощерезкой?

Шинковка капусты – очень трудоемкая и однообразная работа. Избавиться от нее помогает овощерезка Robot Coupe, которая может шинковать капусту быстро и в больших количествах с минимальным участием человека. Достаточно лишь почистить овощ и порезать его на крупные куски, а все остальное овощерезка сделает самостоятельно.

Для тех, кому необходимо резать капусту в больших количествах, овощерезка Robot Coupe станет отличным помощником. Она незаменима на кухнях заведений общепита, на небольших предприятиях по засолке овощей.


Правила шинковки капусты овощерезкой

В зависимости от модели овощерезки Robot Coupe ее производительность может составлять от 40 кг до 600 кг нашинкованной капусты в час. Самый производительный агрегат может измельчать продукт поистине в промышленных масштабах – по несколько тонн за одну рабочую смену.


Перед включением устройства необходимо установить на нем:

  • D-образную воронку для крупных овощей;
  • диск-слайсер на 2 мм;
  • емкость для приема готового продукта.

После этого нужно подготовить капусту к шинковке:

  • обрезать кочерыжку;
  • снять верхние листья;
  • разрезать кочан на куски, проходящие в горловину воронки.

Затем надо загрузить воронку капустой и включить овощерезку. Дальнейшая работа будет заключаться в своевременном пополнении содержимого воронки и опорожнении емкости с готовым продуктом. По окончании работы следует отключить устройство и очистить воронку, диск и приемную емкость от остатков продукта.

Если требуется резка не белокочанной или краснокочанной капусты, а цветной, брюссельской, кольраби, то необходимо установить диск для порезки соломкой 4х4 мм и дальше действовать в соответствии с инструкцией.

Время непрерывной работы агрегата указано в инструкции, старайтесь его соблюдать, чтобы двигатель и редуктор овощерезки не перегревались, делайте небольшие перерывы в работе.


Шинковка Robot Coupe измельчает капусту до размеров, идеально подходящих для заквашивания, тушения, приготовления салатов, супов. Тонкая, всего 2мм, порезка белокочанной и краснокочанной капусты красиво выглядит и создает наиболее приятную консистенцию в блюдах.


Как и где возник карвинг - искусство резьбы по овощам и фруктам

История карвинга

Карвинг - это вырезание из фруктов и овощей необычных украшений. В переводе с английского - "резная работа". Это очень кропотливое занятие, требующее терпения и определенного умения. Сейчас его широко применяют в ресторанном бизнесе, украшают праздничные блюда, используя овощерезку Robot Coupe.


Возникновение карвинга

История карвинга началась уже много столетий назад. В Юго-Восточной Азии употреблялась в основном растительная пища. Однообразное питание требовало необычной подачи блюд. Придумали съедобные украшения пищи. Постепенно создание декоративных композиций в кулинарии стало национальной традицией, а приемы мастерства передавались из поколения в поколение.

С течением времени карвинг совершенствовался, в каждой стране приобретая свои черты. Появились различные технологии и инструменты, различные школы по обучению мастерству. Разница заключалась в облике вырезаемых украшений, который был наиболее близок определенным странам. Например, в Китае и Японии в украшении блюд преобладали изображения животных, людей и иероглифов. Эта работа требовала специальных инструментов: ряда трафаретов и выемок.

В Таиланде более популярны различные цветочные композиции. Применяют особый нож и наборы резцов. У тайцев карвинг очень тонкий, изысканный.


Европейский карвинг

В Европе прижился не сразу. В питании были представлены разнообразные блюда, которые были хороши сами по себе. Настоящий интерес возник только тогда, когда восточная кухня стала модной. Тогда на торжествах начали украшать блюда различными композициями. Для из создания использовали местные овощи и фрукты, по которым можно было вырезать узоры, а также экзотические, стараясь повторить изыски родоначальников мастерства. Для создания этой красоты использовали множество ножей, на каждую операцию определенный, а также резцы различных форм.


Карвинг в России

В России этот вид искусства был известен, но слабо развит из-за отсутствия достаточного разнообразия фруктов и овощей. Однако в последние десятилетия все предпосылки для его развития удачно сложились. Не так давно открылась Академия карвинга, обучающая достижению вершин в декоративном оформлении блюд. Проводятся соревнования по этому виду искусства.

Карвинг учит обостренно видеть окружающий мир, помогает разглядеть в обыденном предмете какие-то новые качества, делающие его прекрасным и уникальным.

Красиво украсить блюда теперь можно, используя оборудование Robot Coupe. Мы являемся официальным представителем этого бренда в России. Если есть необходимость в такой технике -просто оставьте заявку на нашем сайте.


Несколько необычных способов подачи огурца

Карвинг: как необычно подать огурец

Каждому человеку с детства известно о пользе употребления в пищу свежих овощей. Приготовленные из них блюда практически всегда присутствуют на праздничном столе. Для того чтобы придать им оригинальности, можно использовать овощерезку Robot Coupe. А в настоящей статье речь пойдет о том, какие способы необычной подачи свежих огурцов существуют в настоящее время.


Полезные рекомендации

Ваши гости по достоинству оценят такое яркое и красочное овощное блюдо, как "Колокольчики". Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий и хорошо заточенный нож
  • Твердые свежие огурцы
  • Кружочки моркови
  • Перышки зеленого лука
  • Зубочистки

Для начала необходимо сделать 5-6 треугольных надрезов в направлении конца огурца с постепенно увеличивающейся глубиной. Их линии должны соединяться внутри овоща. У вас получится колокольчик с 5-6 лепестками, который нужно аккуратно отделить от оставшейся мякоти. Поместите в его серединку кусочек моркови и наколите на зубочистку. Такие цветы можно собрать в букет с перьями зеленого лука или применить для декорирования салатов.

Если вы решили порадовать своего ребенка интересным блюдом, сделайте из огурцов ромашки. Для начала на овоще нужно осуществить несколько продольных неглубоких надрезов, а затем измельчить его на кружочки толщиной не более одного сантиметра. На зубочистки нужно наколоть перья зеленого лука, а затем кусочки огурца. Таким образом у вас получится оригинальная овощная закуска.


Более сложным в выполнении считается листочек. Разрежьте пополам цилиндрическую огуречную заготовку, а затем от каждого ее куска очень осторожно отделите ломтик, который по своей форме напоминает листок. Его толщина не должна превышать пяти миллиметров. Вырежьте в кожице огурца две идентичных неглубоких бороздки, с обеих сторон которых сделайте поперечные полоски. По краю листочка необходимо нанести несколько засечек, чтобы он напоминал настоящий. Ну а если вы желаете приобрести овощерезку Robot Coupe, это можно сделать на сайте нашей компании по выгодной цене.


Разновидности дисков для овощерезки


Каждой современной хозяйке известно о том, сколько времени занимает предварительная подготовка продуктов для приготовления различных блюд. Ускорить этот процесс вам поможет овощерезка Robot Coupe. А в настоящей статье речь пойдет о том, какие разновидности дисков для данного прибора существуют в настоящее время.


Основная информация

Вышеупомянутые приспособления представлены в широком ассортименте. С их помощью можно выполнять нарезку различных продуктов разными способами. Так, нож-слайсер используется для шинковки капусты, измельчения мясных и колбасных изделий ломтиками или колечками. С его помощью вы сможете также нарезать тонкими пластинами шоколад для украшения тортов.

Многие люди предпочитают приобретать для своей овощерезки Robot Coupe диск-терку. Он позволяет измельчить картофель для приготовления драников, редьку для салатов, пармезан, отварные овощи, орехи, фрукты и шоколад. Чтобы нарезать продукты длинными тонкими брусочками, вам понадобится диск-соломка. Его можно использовать практически для любых овощей и фруктов.

При помощи специальных деталей вы можете измельчить картофель брусочками 8х8, 10х10 или 10х16 мм, чтобы потом приготовить его во фритюрнице. Чем большие клубни вы возьмете, тем продолговатее у вас получатся кусочки. При желании вы также можете использовать этот диск для измельчения баклажанов.

Существует еще одна разновидность описываемых деталей, которая пользуется популярностью у многих современных хозяек. Это диски-кубики, выпускаемые в разных размерах. При помощи самого маленького из них величиной 5х5х5 мм вы можете быстро измельчить плотные сырые овощи. Детали, габариты которых составляют 8х8х8 и 10х10х10 мм, применяются для нарезки различных продуктов для приготовления салатов, в том числе вареной колбасы и овощей.

Запомните, что работа вышеупомянутого прибора напрямую зависит от того, какие диски вы выбрали для измельчения продуктов. Их широкий ассортимент позволяет каждой хозяйке выбрать подходящие варианты для различных целей.


Сырые или вареные: как правильно крошить продукты на овощерезке?

Для получения идеального вкуса блюд, каждый продукт входящий в его состав, должен нарезаться особым образом. Чтобы освоить все виды нарезки и измельчения овощей, мяса, сыров. колбас и других продуктов, нужно стать искусным кулинаром, или купить овощерезку Robot Coupe. Этот умный и мощный аппарат справляется с любыми видами нарезания продуктов, к тому же делает это поистине с космической скоростью.

Овощерезки французского бренда «Робокоп» имеют различную производительность – от 70 до 900 кг/час и предназначены для использования в заведениях питания – от небольших кафе до крупных ресторанов.


Как работает овощерезка?

Благодаря комплектации всевозможными режущими дисками и ножами, овощерезки «Робокоп» могут измельчать сырые и вареные овощи, а также любые другие продукты следующими видами нарезки:

  • тонкими ломтиками;
  • волнистыми ломтиками;
  • кубиками;
  • соломкой;
  • брусками (фри);
  • натирать на терке.

Такая нарезка удовлетворяет все кулинарные потребности и может использоваться в приготовлении любых салатов, закусок, гарниров, супов.

При этом участие человека в процессе измельчения продуктов минимально – необходимо лишь установить нужный диск, при необходимости – присоединить и загрузить продуктами загрузочную воронку, закрыть устройство и нажать пуск. Все эти действия очень просты и интуитивно понятны. Овощерезка имеет систему безопасности, делающую невозможной работу при открытой крышке.

Измельченные продукты выбрасываются сбоку, быстро наполняя емкость. Их можно сразу же использовать для салатов, закусок, горячих блюд, сократив время приготовления до минимального.

Острые ножи овощерезки отлично справляются с нарезанием как жестких сырых овощей, так и нежных грибов или бананов. Они аккуратно нарежут и вареный картофель, и твердый сыр, и сырокопченую колбасу, потрут морковь и нашинкуют капусту. Изготовленные из специальных материалов, ножи долгое время не тупятся и не нуждаются в заточке.

Ни одна национальная кухня или заведение быстрого питания не обходится без нарезания большого количества овощей, ведь они являются неотъемлемой частью здорового питания. Отличными помощниками в этом деле станут надежные и производительные овощерезки Robot Coupe, облегчая труд поваров и сокращая время приготовления блюд до минимума.


Виды миксеров и их особенности

Миксер является неотъемлемым элементом кухонного инвентаря большинства современных хозяек. С его помощью можно взбить яйца для выпечки, приготовить молочный коктейль и крем для торта. На сегодняшний день широкой популярностью пользуются миксеры фирмы Robot Coupe. А из настоящей статьи вы узнаете о том, какие разновидности этой кухонной техники существуют. Все миксеры, которые представлены на современном рынке, можно поделить на две большие группы: ручные и стационарные.


Ручные миксеры

Представляют собой устройства мощностью от 150 до 240 Вт, имеют легкий вес и малый размер. Эти миксеры отличаются простотой использования. Из названия понятно, что их необходимо держать в руке. Данные приборы подходят для приготовления небольших и точных порций пищи. С их помощью вы сможете быстро взбить молочный коктейль или сделать пюре для своего малыша. Они удобны и практичны. Ручные миксеры используются в сочетании с любой посудой. Обычно в комплекте с ними идут насадки для перемешивания и взбивания продуктов. В более дорогих приборах количество их модификаций может быть увеличено.


Стационарные миксеры

Такие аппараты фиксируются на специальной подставке, которая играет роль держателя. В комплекте с такими миксерами всегда идет чаша, где и происходит взбивание. Эти приборы нуждаются в вашем минимальном участии в процессе работы: их не нужно держать в руках, они находятся на столе и выполняют свою задачу, а вы в это время можете заняться другими делами. Стоимость таких миксеров обычно выше, чем предыдущих, что обуславливается их сложной конструкцией. Благодаря значительной мощности эти приборы могут справиться даже с перемешиванием крутого теста. Некоторые модели стационарных миксеров оснащены функцией вращения чаши, что повышает эффективность их работы. Они могут отличаться друг от друга по своему предназначению и функционалу. Например, существуют специальные миксеры для взбивания коктейлей.

Можно ли с помощью овощерезки нарезать другие продукты?

Говорящее название данного агрегата недвусмысленно указывает на его предназначение. Однако овощи бывают настолько разными по своей твёрдости и консистенции, что это наталкивает на мысль о способности овощерезки справиться с обработкой и других продуктов.


Широкие возможности овощерезки

Действительно, плотность и твёрдость варёного картофеля или моркови значительно разнятся с кондицией их свежих вариантов. Достаточно твёрдыми бывают яблоки и груши, а клубника или томаты, наоборот, имеют мягкую консистенцию. Овощерезки Robot Coupe легко справляются с обработкой всевозможных овощей и фруктов в любом их состоянии.

Более того, агрегаты способны при обработке овощей менять размеры кубиков, на которые нарезаются и картофель (варёный или свежий), и томаты, и огурцы, и прочие овощи и фрукты, поскольку имеют наборы дисков с режущими ножами, число которых доходит до десятка только для нарезки кубиками. А чтобы нарезать овощи или фрукты соломкой, волнистыми ломтиками или в виде слайсов, имеется дополнительный набор дисков. Также существуют и диски-терки.

Качественной нарезке способствует острота ножей, достигаемая как особым составом лёгких металлических сплавов, из которых они изготавливаются, так и методикой их заточки.

Таким образом, возможности современных овощерезок безграничны. Им под силу обработка самого широкого спектра продуктов. Практика эксплуатации показывает, что овощерезка Robot Coupe способна очень аккуратно и многообразно нарезать:

  • яйца;
  • колбасу;
  • сыр;
  • мясо;
  • рыбное филе.

Этим списком не ограничиваются продукты, которые способна обрабатывать овощерезка. Однако производитель всё же советует использовать прибор только по его прямому назначению. В таком случае будут обеспечены условия для долгой службы овощерезки.

Многофункциональность овощерезки сопрягается с её эргономичностью, лёгкостью в обслуживании и безопасностью, которая обеспечивается мгновенным выключением агрегата при при возникновении различных нештатных ситуаций.


Как создавать цветы из овощей?

Красивая и необычная подача блюда способна привлечь к нему всеобщее внимание. Цветы, вырезанные из овощей, могут придать оригинальность любому салату. Ускорить процесс создания слайсов можно при помощи овощерезки Robot Coupe.



Из каких овощей можно создать цветы?

Для украшения блюда часто используется огурец. Из него можно сделать розу. Для начала необходимо помыть огурец и нарезать с помощью овощерезки Robot Coupe на тончайшие кружочки. Сердцевину розы нужно сделать из свернутого в трубочку слайса. Далее следует обернуть вокруг центральной части будущего цветка оставшиеся кружочки огурца. Затем необходимо зафиксировать основание розы при помощи шпажки.

Из пекинской капусты можно соорудить астру. Разрежьте овощ на 2 равные части. Для изготовления цветка понадобится только нижняя. Для того, чтобы сделать лепестки астры, необходимо воспользоваться треугольным ножом. Аккуратно проведите ножом, начиная от крайних листьев по направлению к основанию капусты. Немного отогнув получившиеся лепестки будущего цветка, продолжайте повторять аналогичные движения ножом по кругу. Не нужно прорезать капусту до самого основания (оставляйте 1-2 сантиметра).

Розу можно сделать и из томата. Для этого понадобится срезать кожицу с овоща, начиная от основания. Делать это требуется крайне аккуратно, чтобы в итоге получилась единая лента. Размотайте получившуюся полоску, а затем собирать из нее цветок. При этом самая широкая часть ленты должно стать основанием розы. Свернув полоску, вы получите бутон с едва распустившимися лепестками.


Общие рекомендации по созданию цветов из овощей

Чтобы цветы из овощей не утратили свежесть, стоит опустить их в емкость с холодной водой перед подачей на стол. Если они сделаны за несколько дней до намеченного торжества, хранить их потребуется в холодильнике. Создавая цветы из овощей, не забывайте находить гармоничные сочетания по цветовой палитре. Цветы, сделанные из контрастных по оттенкам овощей, смотрятся рядом очень эффектно. Украшать блюда в первую очередь стоит продуктами, которые входят в их состав.

Овощная нарезка: как подать ее креативно?


Оригинальная подача блюда способна привлечь к нему всеобщее внимание. Возможностей необычно оформить овощную нарезку довольно много. Стоит рассмотреть самые креативные варианты.


Как красиво оформить овощную нарезку?

Прежде всего уделите внимание выбору тарелок, на которых будут размещены продукты. Они должны быть плоскими. Выбор формы зависит от идеи, которую вы собираетесь реализовать. Однако, в любом случае, не стоит выбирать тарелки с чрезмерным количеством декора. Чтобы быстро и аккуратно нарезать овощи, используйте овощерезку от бренда Robot Coupe. Отдавайте предпочтение томатам и огурцам с тонкой кожицей. У капусты должны быть плотные упругие листья. Мягкую редиску для нарезки использовать не стоит.


Варианты красивого оформления овощной нарезки

Используя круглую тарелку, можно разложить томаты, огурцы, редис, и болгарский перец в виде букета. Воспользуйтесь овощерезкой Robot Coupe, чтобы получить аккуратные слайсы. На дно тарелки положите лист салата. Сверху на него с одной стороны необходимо выложить томаты и редис, а с другой огурцы и болгарский перец. Такую нарезку можно украсить веточками петрушки. Она будет гармонично смотреться на любых торжествах.

В преддверии новогодних праздников становится актуальной нарезка, оформленная в виде елочки. Для ее реализации используется максимальное количество овощей зеленого цвета. Из кусочков огурцов, брокколи и спаржи необходимо сформировать елочку. Роль украшений на ней будут выполнять нарезанные томаты, редис, морковь и болгарский перец.

Оригинально смотрится нарезка в виде радуги. Понадобится разложить полукругом цветную капусту, фиолетовый лук, морковь, баклажаны, огурцы, томаты, красный и желтый болгарский перец. Такая нарезка сможет привлечь даже внимание детей.

Весьма необычно будут смотреться кусочки овощей, если разложить их в виде перьев павлина. Нарезка раскладывается на листьях салата. На кусочек томата необходимо положить слайс огурца меньшего диаметра. Сверху на нем должна оказаться половинка маслины.


Как правильно пользоваться соковыжималкой?

Современные кухни оснащаются самым разнообразным оборудованием, которое способно облегчить приготовление различных блюд. Например, овощерезка Robot Coupe позволит измельчить различные фрукты и овощи. Используя специальные насадки, вы можете выбирать форму и размеры готового продукта. Также отличным решением будет приобретение соковыжималки. Об особенностях её эксплуатации необходимо рассказать детально.

Полезные рекомендации
Вначале стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагающейся к устройству. Овощи и фрукты, которые можно переработать на той или иной соковыжималке, будут зависеть от модели оборудования. Также стоит обратить внимание на мощность устройства. Далеко не все модели справляются с твёрдыми продуктами питания. Обычно в предупреждениях указывается, какое сырьё перерабатывать не следует.

Перед использованием соковыжималки, следует тщательно вымыть выбранные фрукты или овощи. Для этих целей рекомендуется применять холодную воду. Внимательно осмотрите плоды. Гнилые участки необходимо вырезать, так как они могут испортить вкус сока.

Семечки из овощей и фруктов лучше вырезать заранее. Они могут не только застрять в соковыжималке, но и повредить её. В особенности это касается устройств центрифужного типа. Например, следует вынимать косточки из яблок. Кожицу при этом можно оставить, так как она измельчается без особого труда.

Если вы собираетесь получить ягодный сок, то предварительно очистите сырьё от мусора. Нужно убрать различные веточки и листья, так как они могут повлиять на вкус и цвет напитка. Важно помнить, что перерабатывая ягоды с мелкими косточками (земляника, малина, ежевика, смородина), придётся достаточно часто прерываться и чистить фильтры. Если этого не делать, то большая часть сырья уйдёт в жмых.

Для того чтобы соковыжималка Robot Coupe прослужила вам максимально долгий срок, необходимо тщательно чистить её после каждого использования. Остатки жмыха могут затвердить или даже начать гноиться, что приведёт к появлению неприятного запаха. Стоит помнить, что часть овощей способно окрасить детали устройства. Поэтому следует своевременно избавляться от загрязнений. Также избавить детали от натуральных красителей может растительное масло.