Статьи

Кухонный процессор: какие функции он объединяет и что позволяет готовить?

Предприятия общественного питания ежедневно перерабатывают до нескольких десятков килограммов продуктов, производя сотни порций готовых блюд. В условиях интенсивной работы, больших объемов и зачастую ограниченной площади кухни ресторанам и кафе требуется специальное оборудование, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к оснащению современного предприятия общественного питания. Повара должны иметь возможность готовить быстро и при этом качественно. Оптимизировать производство блюд призвано профессиональное оборудование для общепита, которое представлено на рынке несколькими производителями. Среди них образцом качества и функциональности является французская марка Robot Coupe, производящая специальное оборудование для ресторанов, в том числе кухонные процессоры. Решив купить технику Robot Coupe, владелец предприятия обеспечит своих поваров возможностью быстро готовить блюда и, следовательно, выдавать их в зал, что закономерно повысит прибыльность заведения.

Кухонный процессор - несколько функций в одном аппарате
Приготовление блюд в ресторане и кафе предполагает выполнение различных операций с продуктами. Специальное оборудование при этом может быть многофункциональным. Например, овощерезка Robot Coupe CL50 может также выступать в качестве куттера - измельчителя мяса.

Кухонные процессоры могут выполнять большое количество операций. Высокая функциональность их позволяет нарезать овощи и фрукты для салатов, измельчать продукты для паштетов и крем-супов, взбивать кремы до различной конститенции, замешивать тесто для выпечки и пельменей, готовить бисквиты, колоть лед для коктейлей, дробить орехи, делать тонкие слайсы колбасы и твердых сортов сыра.

Данная техника может быть оснащена дополнительными ножами, насадками и чашами в зависимости от потребностей заведения. В результате кухня будет оснащена прибором, совмещающим в себе функции миксера, блендера, мясорубки, овощерезки, слайсера, куттера, соковыжималки.

Способы нарезки овощей

Овощи являются вкусным и полезным продуктом. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве основного блюда. Салаты из овощей и варёные продукты оказывают положительное влияние на здоровье. Важную роль при приготовлении овощей играет правильная нарезка. От неё зависит эстетический вид блюда, а также удобство при готовке. На нашем сайте вы можете найти продукцию Robot Coupe для приготовления еды. Из этой статьи вы узнаете о лучших способах нарезки овощей.


"Соломка"
Данный метод идеально подходит для приготовления моркови, картофеля, свёклы и капусты. Нарезку "Соломкой" используют для последующей жарки овощей на сковородке или во фритюре. Также данным методом приготавливают овощи, которые будут использоваться в качестве гарнира к основному блюду. Для того, чтобы нарезать овощи "Соломкой", необходимо разрезать продукт на несколько долек плоской формы. Например, взять картофель и сделать несколько надрезов, чтобы получилось 6-7 круглых частей. Затем требуется сделать из получившихся частей полоски. Таким образом получается "соломка".

"Кубики"
Нарезку кубиками удобно использовать при приготовлении жареной картошки. Для начала возьмите продукт и нарежьте его на круглые части, как и в предыдущем варианте. Затем положите несколько кружков друг на друга, образовав столбик. Лучше всего, если кружки будут потолще. Сделайте несколько вертикальных и несколько горизонтальных надрезов. В результате вы получите красивые картофельные кубики.

"Квадраты"
Этот способ будет удобен при подготовке капусты к приготовлению. Данный продукт можно добавить в суп или просто потушить. Для того, чтобы нарезать капусту, разделите кочан на несколько частей. Получив 3-4 доли, сделайте нарезку в форме квадратов.

Овощерезка
Для того, чтобы быстро и легко нарезать любые виды овощей, можно использовать овощерезку Robot Coupe. С её помощью вы значительно ускорите процесс приготовления блюда и освободите своё время для более интересных задач. Данный прибор делает всё аккуратно и эффективно.

Как нарезать овощи для разных блюд?

Овощи входят в состав огромного количества блюд, приготовление которых зачастую начинается с мойки, очистки и нарезки вышеупомянутых продуктов. Если первые два действия обычно не вызывают никаких вопросов, то к измельчению овощей нужно подходить с большой долей ответственности. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какие его способы существуют и когда их следует использовать. А упростить данную процедуру вам поможет овощерезка Robot Coupe.


Полезная информация

Одним из самых известных способов измельчения вышеупомянутых продуктов является соломка. Подобным образом обычно режут картофель, сельдерей, свеклу, морковь, репчатый лук, капусту. Измельченные соломкой овощи часто используются для обжаривания во фритюре, приготовления гарниров к мясным блюдам, а также супов и борщей.


Морковь, сельдерей и картошку часто режут брусками. Их также можно жарить во фритюре, использовать для приготовления первых блюд. Измельчение овощей кубиками применяется для салатов, супов, щей и окрошки. Кроме того, нарезанные таким образом продукты можно использовать для декорирования различных блюд.


Картофель и морковь часто измельчают кружочками. Это очень удобно при приготовлении гарниров, супов и борщей. Ломтиками в основном нарезают свеклу, картошку и морковку. Затем эти овощи применяются для жарки или запекания в духовке вместе с мясом.

Если говорить о нарезке дольками, то именно так обычно измельчают свежие помидоры для салатов. При приготовлении основных блюд и гарниров подобным образом нарезают репчатый лук, картофель и морковь. Ну а если вы хотите измельчить белокочанную капусту для варки супа, это лучше всего делать квадратиками и шашками. Этот вид нарезки может использоваться и для цветной капусты или картошки.

Если говорить о репчатом луке и порее, их обычно измельчают кольцами. После этого данные продукты можно класть в разные салаты и в картошку при ее жарке. Если вы хотите выполнять все манипуляции на кухне быстрее, обратите свое внимание на бытовую технику марки Robot Coupe.

Основные функции кухонного комбайна

В настоящее время кухонная техника представлена на прилавках магазинов в достаточно широком ассортименте. Сегодня любая хозяйка может приобрести овощерезку Robot Coupe, соковыжималку, блендер, мясорубку и многое другое. Но если вы хотите сэкономить место на кухне, в этом вам поможет комбайн, об основных функциях которого и пойдет речь в данной статье.


Важная информация

Вышеупомянутое устройство вполне заслуживает называться универсальной машиной. Смена насадок поможет вам выполнять всевозможные манипуляции с продуктами и готовить ваши любимые блюда быстрее. Среди основных функций современного кухонного комбайна можно выделить следующие:


  • Нарезку овощей, хлеба и прочих продуктов.
  • Замес теста.
  • Приготовление мясного или рыбного фарша.
  • Взбивание белков, сливок или соуса.
  • Перемалывание кофе.
  • Получение свежевыжатого сока.
  • Смешивание молочных и фруктовых коктейлей.
  • Измельчение орехов.


Применение кухонного комбайна способствует существенному уменьшению количества времени, которое вы тратите на приготовление сложных блюд. При этом ваши возможности существенно увеличиваются. Вы можете самостоятельно сделать натуральный майонез или соус, используя только проверенные продукты.

Количество функций кухонного комбайна напрямую зависит от тех насадок, которые идут с ним в комплекте. При желании вы можете докупить некоторые отдельно, но чаще всего вышеупомянутое устройство оснащается следующими видами насадок:


  • Дисковый нож. Он поможет вам нарезать продукты тонкими ломтиками, например, нашинковать капусту для борща.
  • Насадка для замеса теста.
  • Нож для рубки. Он является очень простым и удобным в использовании. Чем выше будет скорость его вращения, тем меньшие кусочки продуктов вы получите в итоге. Этим ножом можно без проблем нарезать ингредиенты для салата, приготовить паштет или фарш.
  • Миксер для взбивания жидкостей.


Обычно в комплекте с кухонным комбайном продаются также ножи для картошки фри, измельчения твердых продуктов и нарезки кубиками. Если вас интересует продукция марки Robot Coupe, вы можете приобрести ее на нашем сайте.

Полезная бытовая техника на домашней кухне

Процесс приготовления пищи можно легко упростить. Для этого придумано огромное количество разнообразной техники, которая окажется полезной любой хозяйке. Однако далеко не всем известно, на что стоит обратить внимание. Какую технику следует приобрести в первую очередь?


Соковыжималка

Это отличный прибор для тех, кто любит баловать себя вкусными и полезными напитками. С его помощью можно готовить соки из овощей и фруктов. Такие напитки будут намного полезнее и вкуснее тех, что предлагаются в магазинах. Стоит обратить особое внимание на соковыжималки Robot Coupe. Они отличаются большим удобством в работе, поскольку у владельца нет необходимости в использовании толкателя. Кроме того, техника производителя практически бесшумна.


Блендер

Этот прибор отличается широким спектром использования и универсальностью. С его помощью можно перемалывать самые разнообразные продукты. Кроме этого, он идеально подходит для взбивания смесей. Блендер будет незаменим, если в семье имеется маленький ребенок. С помощью прибора можно без проблем подготовить детское питание. Нельзя не отметить, что он пользуется востребованностью и у тех, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что блендер окажется полезным при приготовлении диетических смесей, коктейлей, смузи и тому подобного.


Овощерезки

Если вы не готовы тратить время на кухне, то этот прибор точно придется вам по нраву. Он значительно ускоряет процесс приготовления пищи: нарезать овощи с его помощью намного быстрее, чем ножом. Кроме того, он отличается многофункциональностью, ведь при необходимости владелец может без проблем установить насадку нужного типа. При желании приобрести качественную овощерезку Robot Coupe вы сможете у нас. Она используется для заготовки овощей, приготовления салатов и множества других разнообразных блюд. Мы реализуем продукцию от проверенного производителя, специализирующегося на бытовой технике. У нас предлагается и множество других приборов, которые будут полезны на любой кухне.

Овощерезка или кухонный комбайн, что лучше?

Организация общественного питания на высоком уровне требует использования соответствующей техники. Многие повара уже оценили функциональность и качество бытовых приборов торговой марки robot coupe. Остался лишь один вопрос - что лучше приобрести - овощерезку или кухонный комбайн?


Разница между двумя видами оборудования

Выбирать среди них стоит, опираясь на несколько основных параметров:

  • Функциональность. Кухонный комбайн способен размешивать ингредиенты, делать фарш из мяса, измельчать и размалывать. Сфера применения овощерезки более узка и специализирована: она служит для разделки овощей и фруктов разными способами. При этом можно задавать толщину, форму и размер кусочков, что невозможно сделать с кухонным комбайном, имеющим ограниченное количество насадок. Первый тип оборудования подойдет для предприятий небольшого размера, где функциональность стоит на первом месте.
  • Востребованность. Для оценки данного параметра отталкиваться следует от меню: если в нем множество блюд с овощами, требующих быстрого приготовления, вся функциональность кухонного комбайна может остаться невостребованной. Тесто можно заготовить заранее, как и фарш, тогда как овощи после нарезки в течение длительного времени простоя теряют свой первоначальный вид.
  • Загруженность. Не только предприятия крупного размера могут испытывать заметную нехватку мощностей оборудования в определенные дни и часы. Для кафе и ресторанов недорогого питания подобные ситуации даже более свойственны. При этом сложно чередовать приготовление теста с нарезкой овощей, создавая столпотворение поваров у одного предмета. Логично приобрести для разных функций два агрегата - это позволит выполнять заказы гораздо быстрее.



Овощерезка robot coupe отлично справится с большими объемами работ, так как оборудована боковым выходом для обработанных продуктов и отдельными воронками для крупного и мелкого сырья. Комбайн можно приобрести при расширении перечня блюд в меню и в том случае, если на предприятии трудится не более двух поваров.

Что такое куттер и как его правильно выбрать?

Домашняя и промышленная кулинария не обходится без нарезки, шинкования и мелкой рубки продуктов. Традиционные мясорубки успешно помогают в приготовлении блюд, но производители бытовой техники создали более мощное устройство - куттер. Это электромеханический измельчитель, имеющий высокую скорость обработки и мощность двигателя, экономит время повара. Продольной,поперечной и фаршеобразной обработке подвергаются мясо и овощи, фрукты и орехи, зелень и морепродукты. Универсальным представителем такой техники являются кухонные процессоры Robot Coupe.


Область применения куттеров

Поварское дело сегодня немыслимо без куттера, особенно в кафе ресторанах быстрого питания, где нужна скорость приготовления блюд.

В домашних условиях эта техника уже замещает мясорубки, потому что может легко, за несколько минут переработать любой продукт в нужный размер. Одной из популярных моделей является овощерезка Robot Coupe, которую можно приобрести в нашем фирменном интернет-магазине.

На фабриках по производству полуфабрикатов, предприятиях мясопереработки и колбасных заводах устанавливают стационарные измельчители большой ёмкости.


Выбор модели куттера в зависимости от параметров

Чтобы грамотно подобрать куттер, нужно понимать, какие задачи он должен выполнять по объёму производства измельченной продукции и скорости.


Для дома подойдут аппараты настольного типа, с корпусом из пластика или металла, ёмкостью чаши от 3 до 6 литров. Можно выбрать количество скоростей и насадок. Как правило, домашние куттеры и овощерезки имеют низкий уровень шума двигателя, электронную защиту от травм.


Если куттер необходим на предприятие общепита с большим потоком людей, то подбирают настольные модели больших ёмкостей и высоких оборотов, называемые процессорами. Они прекрасно измельчают все продукты, помогают готовить соусы и работают с тестом. Кухонные процессоры изготавливают из нержавеющей стали, имеются несколько автоматических режимов измельчения и технологические отверстия для подачи продуктов во время работы.


Для производственных фабрик приобретают напольные модели, имеющие объём чаши более 120 л и вес более 200 кг. Увеличено количество ножей и насадок, валы сделаны из прочных сплавов, выдерживающих большие нагрузки.


Куттер очень удобен в хозяйстве своей универсальностью и быстротой в работе.

Что может бликсер?

Сравнительно недавно на рынке мелкой бытовой техники для кухни появились бликсеры. Изобретенные компанией Robot Coupe приборы являются гибридом блендера с миксером и призваны значительно облегчить процесс приготовления здоровой пищи. Подробно о том, что может бликсер, будет рассказано ниже.


Что нужно знать потребителям

Рассматриваемый кухонный прибор отлично справляется с измельчением льда. Данное свойство бликсера делает его эффективным помощником в приготовлении слаша, являющегося более плотным по консистенции аналогом шербета. Гибрид миксера и блендера хорошо подходит для измельчения и смешивания вареных овощей до однородной массы. Таким образом, бликсер станет отличным помощником на кухне для любителей многокомпонентных пюре. Покупка данного прибора представляет особую актуальность для потребителей, ухаживающих за пожилыми людьми и малышами, неспособными пережевывать пищу ввиду отсутствия зубов.


Многие люди, планирующие испечь блины, испытывают трудности в ходе замешивания теста. Использование бликсера избавляет пользователей от необходимости порционно подавать ингредиенты в чашу в целях предотвращения формирования комочков. Устройство в автоматическом режиме смешает муку, молоко, яйца и масло до однородной консистенции. Аналогичным образом бликсер способен приготовить многокомпонентные соусы. Некоторые люди, пожарив или сварив мясо, обнаруживают, что оно слишком жесткое. Потребителям, оказавшимся в подобной ситуации, бликсер поможет приготовить нежный паштет.


Многим людям, использующим по отдельности миксер и блендер, доставляет дискомфорт прилипание на стенки чаши продуктов, которые остаются не измельченными. Одной из конструктивных особенностей бликсера является наличие скребка, который соскабливает со внутренней поверхности изделия кусочки и направляет их в сторону ножей. В итоге пользователи избавляются от необходимости проталкивания не измельченных продуктов, а также тратят меньше времени и электроэнергии на переработку ингредиентов. Купить бликсер или овощерезку Robot Coupe любители вкусной и полезной еды могут в нашей компании.

Как выбрать ручной миксер?

Ручные миксеры - один из наиболее распространенных видов кухонной техники. Их можно увидеть во многих современных квартирах. Они позволяют значительно упростить процесс приготовления пищи. Но не всем известно, на что нужно ориентироваться при выборе. Важным критерием, естественно, является производитель. Так, модели от Robot Coupe пользуются огромной популярностью за счет высокого качества. На что же еще следует обращать внимание?


Полезные рекомендации

Одним из важнейших параметров является мощность устройства. Она может сильно различаться. Если вы планируете взбивать только кремы, то достаточно недорогой модели на 180-250 Вт. Для приготовления плотного теста мощность устройства должна составлять не менее 270 Вт. Также существуют модели, у которых этот параметр достигает 300-500 Вт, но на обычной кухне необходимости в них, как правило, нет.

Обратите внимание на то, сколько режимов имеет ручной миксер. В бюджетных моделях их всего 2-3. А в профессиональных их количество может доходить до 16. Это позволяет устанавливать наиболее подходящую скорость обработки определенных видов продуктов, что очень удобно. Важным фактором является и материал корпуса. Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь. Пластик подвержен деформации, в том числе из-за падений или перегрева, а стекло слишком хрупкое.

При выборе обязательно учитывайте и комплект насадок. Важнейшей из них является венчик, предназначенный для взбивания жидких продуктов. Некоторые модели оснащаются дополнительными насадками, которые превращают устройство в мясорубку, соковыжималку и так далее. Это позволит минимизировать количество техники на кухне, что достаточно удобно. Также желательно выбирать модель, оснащенную специальным отсеком в корпусе, куда можно поместить сетевой шнур.

Таковы основные рекомендации, которых следует придерживаться при выборе миксера. Как видно, ничего сложного в этом вопросе нет. При желании приобрести подходящие модели от проверенного производителя вы можете у нас. Мы также предлагаем овощерезки Robot Coupe и другие виды кухонной техники.

Разновидности дисков для Robot Coupe

Для того чтобы облегчить и ускорить процесс создания различных блюд, на кухнях в жилых домах и общественных заведениях устанавливают вспомогательное оборудование. Например, популярность обрели овощерезки. С их помощью можно быстро измельчить различные продукты питания и перейти к следующему этапу готовки. У нас вы можете приобрести высококачественные диски для Robot Coupe и профессиональное оборудование.


Виды и особенности насадок для овощерезок

Конечно же, для создания тех или иных блюд используются разные способы нарезки продуктов питания. Поэтому важно чтобы применяемое для измельчения оборудование имело несколько насадок. Нередко в комплекте с устройствами Robot Coupe идёт шесть видов дисков, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали.

Ножи, используемые для нарезки продуктов соломкой, нужны на большинстве кухонь. Они необходимы для приготовления салатов, суповой основы, жульенов и корейской моркови. Получаемая в процессе измельчения продукция может иметь различную длину и ширину. Толщина продуктов, нарезанных соломкой, варьируется от одного до восьми миллиметров в зависимости от типа используемой насадки. Также существуют ножи для создания картошки-фри.

Специальные диски Robot Coupe предназначены для измельчения овощей и фруктов кубиками. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления различных салатов и консервированных заготовок. Диски-слайсеры используются для создания ровных и красивых ломтиков колбасных и мясных изделий. С их помощью можно быстро нашинковать капусту, а также нарезать кольцами болгарский перец и лук. Кроме того, нож-слайсер позволяет создать ровные пластины миндаля для украшения кондитерской продукции.

Также нередко для приготовления блюд требуется диск-тёрка. Эта насадка имеет небольшие отверстия с заостренными краями. Используя этот вид ножа можно перетереть сырые и варёные овощи, яйца, сыры, шоколад, а также создать сухари для панировки. Отверстия данных насадок варьируются от полутора до девяти миллиметров.