Статьи

Разновидности насадок для ручного миксера

В настоящее время миксер является незаменимым устройством для любой кухни: он одновременно и компактен, в отличие от большого комбайна, и при этом может выполнять массу различных функций. Предназначен он не только для смешивания, но и для измельчения, приготовления пюре и так далее. О том, какие существуют насадки для миксера (вопреки распространенному мнению, кстати, она далеко не одна), стоит рассказать чуть более подробно.

Венчик
Самый частый вариант. У него только одно предназначение - смешивание. Часто такая насадка используется при приготовлении блюд из яиц, кондитерских кремов. Твердые продукты с ее помощью обработать нельзя.

Спиральный венчик
Он предназначен для замешивания теста. Осуществлять это с его помощью достаточно легко, однако тут есть несколько важных нюансов. Во-первых, спиральный венчик используется для жидкого теста типа блинного. Жесткое, крутое (как для пирожков, например, или коржей для торта) с его помощью обработать нельзя, так как он попросту застрянет. Во-вторых, даже жидкого теста не должно быть слишком много, так как он банально плохо его размешает.

Измельчитель
Это достаточно редкая насадка. Она нужна в тех случаях, когда на кухне нет еще одного важного устройства - погружного блендера. Обычно измельчитель вставляется только в одно сопло миксера по причине своего сравнительно большого размера. Справляется он со своими задачами неплохо, так что, купив такую насадку, можно уже не приобретать отдельно блендер: вполне достаточно и миксера.

Для пюре
Эта насадка предназначена для максимального измельчения продуктов, причем не только холодных, но и горячих. Она имеет множество небольших отверстий, благодаря чему пюре получается максимально нежным, в нем точно не останется комочком и других неприятных включений. Насадка для пюре, установленная на миксер, - это отличный вариант для приготовления еды малышам, которые еще не умеют кушать самостоятельно.

Ну а приобрести кухонную технику французского производства Robot-Coupe, включая миксеры и насадки к ним, можно прямо здесь, на сайте нашей компании.

Для чего нужна протирочная машина и как она работает?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент устройств, способных облегчить приготовление разнообразных блюд. Например, немалой популярностью пользуется продукция компании Robot Coupe, которую вы можете приобрести в нашем магазине по доступным ценам. Одним из полезных устройств для дома, ресторанов и столовых будет покупка протирочной машины. О её особенностях необходимо рассказать подробно.

Важные моменты
Протирочная машина способна измельчать разнообразные сырые и варёные продукты. В процессе использования данного устройства быстро образуется однородная масса, необходимая для приготовления многочисленных блюд. При этом оборудование не только измельчает продукты, но и отделяет косточки и кожицу, если таковые имеются.

В зависимости от принципа работы устройства, выделяют несколько категорий протирочных машин. Первые оснащены специальными лопастями, которые не только измельчают продукты, но и продавливают их через сито в специальный контейнер. Данное оборудование прекрасно подходит для приготовления картофельных, овощных и фруктовых пюре. При этом различают оборудование с плоским и цилиндрическим ситом.

Также работа протирочных машин может быть основана на высокочастотных колебаниях. В ходе воздействия последних на продукт, тот измельчается до состояния однородной пасты. Данные устройства хорошо подходят для переработки мяса, овощей, творога и т.д.

Помимо этого, можно встретить изделия, которые измельчают продукты до состояния пюре благодаря быстровращающимся лопастям. Данные устройства оснащаются функцией перемешивания, которая не допускает образования комочков. Лопасти протирочной машины обычно имеют прямоугольную форму. Они располагаются в устройстве в виде одного или пары винтов.

Как и овощерезки Robot Coupe, протирочные машины делятся на несколько видов по производительности. Данный параметр позволяет определить, где и для каких целей будет установлена та или иная модель устройства. Например, протирочные машины с малой и средней производительностью подходят для дома и небольших кафе. Крупным предприятиям рекомендуется устанавливать устройства с высокой скоростью переработки продуктов.

Как выбрать соковыжималку?

В настоящее время все большее число россиян предпочитают употреблять в пищу не покупные, сделанные своими руками свежие соки: сказывается мода на здоровый образ жизни. Для этих целей можно приобрести французскую соковыжималку Robot Coupe, подобрав подходящую модель по необходимым параметрам. Стоит немного более подробно описать то, как нужно правильно выбирать соковыжималку, ведь их предложение огромно, так что подобрать что-то конкретное иногда весьма сложно.

На какие нюансы следует обращать внимание при покупке?

  • Тип. Цитрусовые соковыжималки являются самыми простыми в плане конструкции. Их мощность обычно не превышает 30 Вт (собственно, большая и не нужна, если речь идет о домашнем применении). Иногда встречаются и механические соковыжималки для цитрусов, но электрическими пользоваться гораздо удобнее. А вот среди универсальных устройств, подходящих практически для всех фруктов и ягод, самыми распространенными являются центробежные. Они достаточно просты в использовании, но требует предварительного измельчения продуктов. Также такая техника нуждается в частой чистке. Шнековые соковыжималки - наиболее эффективные и производительные. Они работают по принципу сепаратора: продукты в них самостоятельно измельчаются, сок и жмых попадают в разные отсеки. Такая техника способна легко обрабатывать, например, сразу целые яблоки, без предварительного их разрезания.

  • Скорость разгона. Оптимальный вариант в плане соотношения качества и цены - это центробежные соковыжималки с показателем в пределах 8000-10000 оборотов в минуту. Этого вполне достаточно для быстрого получения сока. Если скорость меньше, то техника будет делать сок медленнее и затрачивать большее количество электроэнергии.

  • Мощность. Для цитрусовых будет достаточно даже 30 Вт: это очень сочные фрукты. А вот если говорить о центробежных универсальных соковыжималках, то нужно выбирать ту, у которой мощность начинается от 1000 Вт. То же касается и шнековых.

Ну а приобрести бытовую технику, включая овощерезку Robot Coupe, можно прямо здесь, на сайте нашего интернет-магазина.

Кухонный процессор: какие функции он объединяет и что позволяет готовить?

Предприятия общественного питания ежедневно перерабатывают до нескольких десятков килограммов продуктов, производя сотни порций готовых блюд. В условиях интенсивной работы, больших объемов и зачастую ограниченной площади кухни ресторанам и кафе требуется специальное оборудование, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к оснащению современного предприятия общественного питания. Повара должны иметь возможность готовить быстро и при этом качественно. Оптимизировать производство блюд призвано профессиональное оборудование для общепита, которое представлено на рынке несколькими производителями. Среди них образцом качества и функциональности является французская марка Robot Coupe, производящая специальное оборудование для ресторанов, в том числе кухонные процессоры. Решив купить технику Robot Coupe, владелец предприятия обеспечит своих поваров возможностью быстро готовить блюда и, следовательно, выдавать их в зал, что закономерно повысит прибыльность заведения.

Кухонный процессор - несколько функций в одном аппарате
Приготовление блюд в ресторане и кафе предполагает выполнение различных операций с продуктами. Специальное оборудование при этом может быть многофункциональным. Например, овощерезка Robot Coupe CL50 может также выступать в качестве куттера - измельчителя мяса.

Кухонные процессоры могут выполнять большое количество операций. Высокая функциональность их позволяет нарезать овощи и фрукты для салатов, измельчать продукты для паштетов и крем-супов, взбивать кремы до различной конститенции, замешивать тесто для выпечки и пельменей, готовить бисквиты, колоть лед для коктейлей, дробить орехи, делать тонкие слайсы колбасы и твердых сортов сыра.

Данная техника может быть оснащена дополнительными ножами, насадками и чашами в зависимости от потребностей заведения. В результате кухня будет оснащена прибором, совмещающим в себе функции миксера, блендера, мясорубки, овощерезки, слайсера, куттера, соковыжималки.

Способы нарезки овощей

Овощи являются вкусным и полезным продуктом. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве основного блюда. Салаты из овощей и варёные продукты оказывают положительное влияние на здоровье. Важную роль при приготовлении овощей играет правильная нарезка. От неё зависит эстетический вид блюда, а также удобство при готовке. На нашем сайте вы можете найти продукцию Robot Coupe для приготовления еды. Из этой статьи вы узнаете о лучших способах нарезки овощей.


"Соломка"
Данный метод идеально подходит для приготовления моркови, картофеля, свёклы и капусты. Нарезку "Соломкой" используют для последующей жарки овощей на сковородке или во фритюре. Также данным методом приготавливают овощи, которые будут использоваться в качестве гарнира к основному блюду. Для того, чтобы нарезать овощи "Соломкой", необходимо разрезать продукт на несколько долек плоской формы. Например, взять картофель и сделать несколько надрезов, чтобы получилось 6-7 круглых частей. Затем требуется сделать из получившихся частей полоски. Таким образом получается "соломка".

"Кубики"
Нарезку кубиками удобно использовать при приготовлении жареной картошки. Для начала возьмите продукт и нарежьте его на круглые части, как и в предыдущем варианте. Затем положите несколько кружков друг на друга, образовав столбик. Лучше всего, если кружки будут потолще. Сделайте несколько вертикальных и несколько горизонтальных надрезов. В результате вы получите красивые картофельные кубики.

"Квадраты"
Этот способ будет удобен при подготовке капусты к приготовлению. Данный продукт можно добавить в суп или просто потушить. Для того, чтобы нарезать капусту, разделите кочан на несколько частей. Получив 3-4 доли, сделайте нарезку в форме квадратов.

Овощерезка
Для того, чтобы быстро и легко нарезать любые виды овощей, можно использовать овощерезку Robot Coupe. С её помощью вы значительно ускорите процесс приготовления блюда и освободите своё время для более интересных задач. Данный прибор делает всё аккуратно и эффективно.

Как нарезать овощи для разных блюд?

Овощи входят в состав огромного количества блюд, приготовление которых зачастую начинается с мойки, очистки и нарезки вышеупомянутых продуктов. Если первые два действия обычно не вызывают никаких вопросов, то к измельчению овощей нужно подходить с большой долей ответственности. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какие его способы существуют и когда их следует использовать. А упростить данную процедуру вам поможет овощерезка Robot Coupe.


Полезная информация

Одним из самых известных способов измельчения вышеупомянутых продуктов является соломка. Подобным образом обычно режут картофель, сельдерей, свеклу, морковь, репчатый лук, капусту. Измельченные соломкой овощи часто используются для обжаривания во фритюре, приготовления гарниров к мясным блюдам, а также супов и борщей.


Морковь, сельдерей и картошку часто режут брусками. Их также можно жарить во фритюре, использовать для приготовления первых блюд. Измельчение овощей кубиками применяется для салатов, супов, щей и окрошки. Кроме того, нарезанные таким образом продукты можно использовать для декорирования различных блюд.


Картофель и морковь часто измельчают кружочками. Это очень удобно при приготовлении гарниров, супов и борщей. Ломтиками в основном нарезают свеклу, картошку и морковку. Затем эти овощи применяются для жарки или запекания в духовке вместе с мясом.

Если говорить о нарезке дольками, то именно так обычно измельчают свежие помидоры для салатов. При приготовлении основных блюд и гарниров подобным образом нарезают репчатый лук, картофель и морковь. Ну а если вы хотите измельчить белокочанную капусту для варки супа, это лучше всего делать квадратиками и шашками. Этот вид нарезки может использоваться и для цветной капусты или картошки.

Если говорить о репчатом луке и порее, их обычно измельчают кольцами. После этого данные продукты можно класть в разные салаты и в картошку при ее жарке. Если вы хотите выполнять все манипуляции на кухне быстрее, обратите свое внимание на бытовую технику марки Robot Coupe.

Основные функции кухонного комбайна

В настоящее время кухонная техника представлена на прилавках магазинов в достаточно широком ассортименте. Сегодня любая хозяйка может приобрести овощерезку Robot Coupe, соковыжималку, блендер, мясорубку и многое другое. Но если вы хотите сэкономить место на кухне, в этом вам поможет комбайн, об основных функциях которого и пойдет речь в данной статье.


Важная информация

Вышеупомянутое устройство вполне заслуживает называться универсальной машиной. Смена насадок поможет вам выполнять всевозможные манипуляции с продуктами и готовить ваши любимые блюда быстрее. Среди основных функций современного кухонного комбайна можно выделить следующие:


  • Нарезку овощей, хлеба и прочих продуктов.
  • Замес теста.
  • Приготовление мясного или рыбного фарша.
  • Взбивание белков, сливок или соуса.
  • Перемалывание кофе.
  • Получение свежевыжатого сока.
  • Смешивание молочных и фруктовых коктейлей.
  • Измельчение орехов.


Применение кухонного комбайна способствует существенному уменьшению количества времени, которое вы тратите на приготовление сложных блюд. При этом ваши возможности существенно увеличиваются. Вы можете самостоятельно сделать натуральный майонез или соус, используя только проверенные продукты.

Количество функций кухонного комбайна напрямую зависит от тех насадок, которые идут с ним в комплекте. При желании вы можете докупить некоторые отдельно, но чаще всего вышеупомянутое устройство оснащается следующими видами насадок:


  • Дисковый нож. Он поможет вам нарезать продукты тонкими ломтиками, например, нашинковать капусту для борща.
  • Насадка для замеса теста.
  • Нож для рубки. Он является очень простым и удобным в использовании. Чем выше будет скорость его вращения, тем меньшие кусочки продуктов вы получите в итоге. Этим ножом можно без проблем нарезать ингредиенты для салата, приготовить паштет или фарш.
  • Миксер для взбивания жидкостей.


Обычно в комплекте с кухонным комбайном продаются также ножи для картошки фри, измельчения твердых продуктов и нарезки кубиками. Если вас интересует продукция марки Robot Coupe, вы можете приобрести ее на нашем сайте.

Полезная бытовая техника на домашней кухне

Процесс приготовления пищи можно легко упростить. Для этого придумано огромное количество разнообразной техники, которая окажется полезной любой хозяйке. Однако далеко не всем известно, на что стоит обратить внимание. Какую технику следует приобрести в первую очередь?


Соковыжималка

Это отличный прибор для тех, кто любит баловать себя вкусными и полезными напитками. С его помощью можно готовить соки из овощей и фруктов. Такие напитки будут намного полезнее и вкуснее тех, что предлагаются в магазинах. Стоит обратить особое внимание на соковыжималки Robot Coupe. Они отличаются большим удобством в работе, поскольку у владельца нет необходимости в использовании толкателя. Кроме того, техника производителя практически бесшумна.


Блендер

Этот прибор отличается широким спектром использования и универсальностью. С его помощью можно перемалывать самые разнообразные продукты. Кроме этого, он идеально подходит для взбивания смесей. Блендер будет незаменим, если в семье имеется маленький ребенок. С помощью прибора можно без проблем подготовить детское питание. Нельзя не отметить, что он пользуется востребованностью и у тех, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что блендер окажется полезным при приготовлении диетических смесей, коктейлей, смузи и тому подобного.


Овощерезки

Если вы не готовы тратить время на кухне, то этот прибор точно придется вам по нраву. Он значительно ускоряет процесс приготовления пищи: нарезать овощи с его помощью намного быстрее, чем ножом. Кроме того, он отличается многофункциональностью, ведь при необходимости владелец может без проблем установить насадку нужного типа. При желании приобрести качественную овощерезку Robot Coupe вы сможете у нас. Она используется для заготовки овощей, приготовления салатов и множества других разнообразных блюд. Мы реализуем продукцию от проверенного производителя, специализирующегося на бытовой технике. У нас предлагается и множество других приборов, которые будут полезны на любой кухне.

Овощерезка или кухонный комбайн, что лучше?

Организация общественного питания на высоком уровне требует использования соответствующей техники. Многие повара уже оценили функциональность и качество бытовых приборов торговой марки robot coupe. Остался лишь один вопрос - что лучше приобрести - овощерезку или кухонный комбайн?


Разница между двумя видами оборудования

Выбирать среди них стоит, опираясь на несколько основных параметров:

  • Функциональность. Кухонный комбайн способен размешивать ингредиенты, делать фарш из мяса, измельчать и размалывать. Сфера применения овощерезки более узка и специализирована: она служит для разделки овощей и фруктов разными способами. При этом можно задавать толщину, форму и размер кусочков, что невозможно сделать с кухонным комбайном, имеющим ограниченное количество насадок. Первый тип оборудования подойдет для предприятий небольшого размера, где функциональность стоит на первом месте.
  • Востребованность. Для оценки данного параметра отталкиваться следует от меню: если в нем множество блюд с овощами, требующих быстрого приготовления, вся функциональность кухонного комбайна может остаться невостребованной. Тесто можно заготовить заранее, как и фарш, тогда как овощи после нарезки в течение длительного времени простоя теряют свой первоначальный вид.
  • Загруженность. Не только предприятия крупного размера могут испытывать заметную нехватку мощностей оборудования в определенные дни и часы. Для кафе и ресторанов недорогого питания подобные ситуации даже более свойственны. При этом сложно чередовать приготовление теста с нарезкой овощей, создавая столпотворение поваров у одного предмета. Логично приобрести для разных функций два агрегата - это позволит выполнять заказы гораздо быстрее.



Овощерезка robot coupe отлично справится с большими объемами работ, так как оборудована боковым выходом для обработанных продуктов и отдельными воронками для крупного и мелкого сырья. Комбайн можно приобрести при расширении перечня блюд в меню и в том случае, если на предприятии трудится не более двух поваров.

Что такое куттер и как его правильно выбрать?

Домашняя и промышленная кулинария не обходится без нарезки, шинкования и мелкой рубки продуктов. Традиционные мясорубки успешно помогают в приготовлении блюд, но производители бытовой техники создали более мощное устройство - куттер. Это электромеханический измельчитель, имеющий высокую скорость обработки и мощность двигателя, экономит время повара. Продольной,поперечной и фаршеобразной обработке подвергаются мясо и овощи, фрукты и орехи, зелень и морепродукты. Универсальным представителем такой техники являются кухонные процессоры Robot Coupe.


Область применения куттеров

Поварское дело сегодня немыслимо без куттера, особенно в кафе ресторанах быстрого питания, где нужна скорость приготовления блюд.

В домашних условиях эта техника уже замещает мясорубки, потому что может легко, за несколько минут переработать любой продукт в нужный размер. Одной из популярных моделей является овощерезка Robot Coupe, которую можно приобрести в нашем фирменном интернет-магазине.

На фабриках по производству полуфабрикатов, предприятиях мясопереработки и колбасных заводах устанавливают стационарные измельчители большой ёмкости.


Выбор модели куттера в зависимости от параметров

Чтобы грамотно подобрать куттер, нужно понимать, какие задачи он должен выполнять по объёму производства измельченной продукции и скорости.


Для дома подойдут аппараты настольного типа, с корпусом из пластика или металла, ёмкостью чаши от 3 до 6 литров. Можно выбрать количество скоростей и насадок. Как правило, домашние куттеры и овощерезки имеют низкий уровень шума двигателя, электронную защиту от травм.


Если куттер необходим на предприятие общепита с большим потоком людей, то подбирают настольные модели больших ёмкостей и высоких оборотов, называемые процессорами. Они прекрасно измельчают все продукты, помогают готовить соусы и работают с тестом. Кухонные процессоры изготавливают из нержавеющей стали, имеются несколько автоматических режимов измельчения и технологические отверстия для подачи продуктов во время работы.


Для производственных фабрик приобретают напольные модели, имеющие объём чаши более 120 л и вес более 200 кг. Увеличено количество ножей и насадок, валы сделаны из прочных сплавов, выдерживающих большие нагрузки.


Куттер очень удобен в хозяйстве своей универсальностью и быстротой в работе.