Статьи

Виды овощерезок и их особенности

В современном мире для обустройства кухонь используется самое разнообразное оборудование, предназначенное для ускорения процесса приготовления блюд. И одними из наиболее востребованных устройств считаются овощерезки. Данное оборудование предназначено для измельчения различных овощей и фруктов. Овощерезки подходят для установки в жилых домах и общественных заведениях: кафе, столовых и ресторанах. Сотрудники нашей компании помогут подобрать оптимальную модель и ножи для Robot Coupe по приемлемой стоимости.


Важные моменты

Для начала стоит разобраться в принципе работы овощерезок. Фрукты или овощи, которые необходимо измельчить, через загрузочную воронку попадают в камеру устройства. Здесь осуществляется нарезка. После этого готовая продукция поступает в специальную ёмкость, откуда её можно взять для дальнейшего использования.


Важно отметить, что в зависимости от модели устройства, рабочая камера может быть оснащена поршнями, различными ножами или режущими решетками. Благодаря широкому ассортименту данных элементов, можно нарезать продукты наиболее подходящим способом. В большинстве случаев насадки снимаются, что значительно облегчает их чистку.


Также овощерезки различаются по уровню производительности. Благодаря этому вы можете подобрать подходящее устройство, способное справиться с предполагаемой нагрузкой. Например, для серьёзных предприятий подойдут устройства, способные за час переработать от 300 до 900 кг продуктов. Конечно же, такое оборудование имеет внушительные размеры, поэтому следует заранее позаботиться о месте для его установки.


Овощерезки средних размеров имеют производительность до 250 кг в час. Если же вы ищите оборудование для небольшого общепита, то обратите внимание на маленькие устройства. Обычно такие овощерезки способны измельчить не более 60 кг продуктов за один час.

Помимо этого, устройства различают на две группы по способу их установки. Небольшие овощерезки размещают на столах и тумбах. Устройства больших размеров гораздо проще устанавливать на полу. Важно отметить, что помимо электрических моделей, существуют и механические овощерезки, но они чаще используются в быту и не подходят для общественных заведений из-за чрезмерно низкой производительности.

Как выбрать овощерезку для ресторана?


Правильный выбор оборудования для профессиональной кухни – залог ее эффективной работы. Специальная кухонная техника позволяет не только значительно упростить и ускорить процесс приготовления блюд, но и улучшить их вкусовые качества. Одним из таких необходимых устройств является профессиональная овощерезательная машина. Она собой эффективную и продуманную технику для быстрого нарезания продуктов брусочками, кубиками, волнистыми ломтиками, стружкой, вырезания фигурок, перетирания сырых овощей.


Критерии выбора

При покупке овощерезки следует учитывать особенности ее конструкции и производительность. В соответствии с количеством перерабатываемых за один час продуктов машины подразделяются на:

Малые: до 60 кг/час Средние: 80-250 кг/час Большие: 300-900 кг/час


Также такая техника классифицируется по способу нарезки – ножом, диском или ножевой решеткой. В дисковых овощерезательных машинах ножи разной конструкции закреплены на вращающемся опорном диске. Продукт вследствие кручения прижимается к поверхности диска. Размер кусочков, которые должны получиться, задается расстоянием между режущими поверхностями, а форма – конструкцией ножа. В роторных машинах ножи отсутствуют, нарезка продуктов осуществляется при помощи дисков. Существуют овощерезки комбинированного действия, в которых нарезка производится как вращающимися ножами, так и неподвижной ножевой решеткой.

При выборе машины необходимо обратить внимание на ширину бункера для загрузки овощей. Большой позволяет исключить необходимость их предварительной нарезки перед закладыванием в чашу. Кроме того, немаловажное значение имеют габариты техники - машина не должна занимать большое рабочее пространство. Очень важно наличие системы блокировки доступа, срабатывающей при попадании руки в потенциально опасные зоны.

Овощерезки Robot Coupe отличаются высоким качеством и большим ассортиментным перечнем. Компания выпускает дисковые устройства, выполняющие все виды нарезки, используемые в общепите.

Одна из самых популярных ее моделей - овощерезка Robot Coupe CL50 с производительностью 150 кг/час, отличающаяся высокой функциональностью, надежностью и простотой эксплуатации.


Какие диски нужны для овощерезки?


Французская компания Robot-Coupe, специализирующаяся на производстве электромеханического оборудования для профессионального общепита, выпускает 6 основных типов дисков, позволяющих выполнять разнообразную нарезку продуктов и декорировать блюда. Все диски для Robot-Coupe изготовлены из высококачественной стали, имеют прекрасную заточку и не тупятся даже при длительной, интенсивной эксплуатации.


Классификация


Диск-слайсер обеспечивает нарезку от 0,6 до 14 мм. Мелко шинкует капусту, делает нарезку сочных помидоров, сельдерея, яблок, мяса, ветчины, колбасы. Диск 0,6 мм позволяет нарезать тонкими пластинами сушеный миндаль, который предварительно на четверть часа следует замочить в горячей воде, а затем хорошенько просушить.

Диск "Волнистые ломтики" делает рельефную нарезку овощей для жарки во фритюре, лимона для заливного.
Диск-терка позволяет натирать овощи, фрукты, орехи, шоколад, любые сыры. Мягкий сыр предварительно следует слегка остудить. Толщина натертых продуктов может варьироваться от 1,5 мм до 10 мм. Имеются специальные терки для пармезана, картофеля, дайкона и хрена.
Диск-соломка позволяет красиво нарезать овощи, фрукты и прочие гастрономические продукты. Соломка может иметь разную ширину и толщину: 1х8 мм (длинная лапша), 1х26 мм (лук полукольцами или капуста в суп). Диски 2х2 и 3х3 мм позволяют нарезать морковь для салатов по-корейски.
Диски для картофеля фри используется для нарезки картофеля прямоугольными брусками 8х8 мм, 10х10 мм, 10х16 мм. Длина брусков зависит от размера картофеля. Этот же комплект позволяет сделать нарезку баклажанов для корейских салатов.
Комплект для кубиков имеет 6 разных размеров. Самым маленьким диском (5х5х5 мм) можно нарезать сырые овощи для супов, а размер 14х14х14 мм используется для приготовления овощного рагу.
Комплект для пюре используется для протирки овощей до пюреобразного состояния. С помощью такого комплекта можно приготовить картофельное пюре и делать заготовки для супов-пюре.
Набор дисков для овощерезки позволит вам приготовить большой ассортимент блюд от салатов до супов.



На сайте нашего магазина можно купить оригинальные диски и ножи для техники Robot-Coupe, они отличаются высоким качеством и широким модельным рядом.


Какая мелкая техника нужна для профессиональной кухни?


Простая арифметика

Основные работы в процессе приготовления пищи связаны с измельчением продуктов, и только затем необходимо смешивание компонентов с последующей термической обработкой. Вручную нарезать несколько килограммов овощей и зелени - занятие весьма трудоёмкое, которое обязательно потребует много времени. Для измельчения на профессиональных кухнях нередко используются такие устройства, как овощерезки и куттеры. Последние являются более совершенной формой блендеров, отличаются только формой ножей и возможностью превращения мяса в фарш.

Большей широтой возможностей отличаются бликсеры, которые сочетают функции двух вышеуказанных приспособлений. Такая техника, особенно в настольной модификации, позволяет не только за 4 минуты получить тонкий и нежный фарш, но и, при установке соответствующего мелкозубчатого ножа, мелко порубить зелень и чеснок. Крупные предприятия общепита используют на своих кухнях брендовые марки, такие как Robot Coupe, поскольку так удобнее решать вопросы обслуживания при износе деталей.


Универсальные и узкоспециализированные устройства

Сегодня многие кухонные приспособления, требующие мускульной силы и сноровки, заменены электрическими: на смену взбивалкам пришли ручные миксеры, вместо применения разнокалиберных ножей продукты растительного происхождения измельчаются овощерезками. Такие устройства занимают не последнее место на профессиональной кухне, где необходима большая скорость подготовки ингредиентов блюд к смешиванию и готовке.

Для получения фрешей и исходников для соусов требуются соковыжималки и специальные протирочные машины. Причём вторые не только превращают продукты в пюре, но и позволяют отделить от мелких костей мясо рыбы, превратив последнее в заготовку для супа-пюре. Ещё более совершенны специальные кухонные машины на основе куттера, но с дополнительной функцией подогрева. Горячие компоненты перемешиваются в таком устройстве без дальнейшего измельчения. А при включении термообработки в процессе перетирки продуктов можно получить на выходе готовый соус или крем.


Как правильно пользоваться овощерезкой?


Современные способы приготовления продуктов сильно облегчены наличием бытовой техники, среди которой не последнее место занимают электрические овощерезки. В отличие от механических, они способны за несколько минут превратить в аккуратные кубики или соломку около килограмма овощей. Всё что требуется - это правильно выбирать диск для очередной операции:

  • слайсер;
  • ножи для нарезки кубиками;
  • диск для шинковки соломкой;
  • тёрка.

Слайсер - широкий нож, под которым располагается узкая щель, как раз на толщину нарезки. В результате получаются одинаковые тонкие пластики или колечки, если плод пустотелый, как болгарский перец. В наборе может быть до 2 таких дисков. Насадка для получения кубиков имеет дополнительную решётку с ячейками из пластин-ножей. Овощ проталкивается сквозь пересечения лезвий, разделяясь на одинаковые бруски, после чего основной дисковый резак отсекает от них кубики. В шинковке пройма такого ножа поделена на одинаковые ячейки с вертикальными лезвиями.


Грамотное использование функций

После установки и закрепления диска (для этого используется специальный винт или нажимная защёлка) следует плотно закрыть крышку. Пока овощерезка открыта, электромотор не запустится. В верхней части обычно располагаются 2 бункера: для круглых и продолговатых продуктов. Например, так устроена овощерезка Robot Coupe CL50 (ССЫЛКА). Может быть и одна широкая горловина для подачи. Последний вариант менее удобен, поскольку тонкие корнеплоды могут резаться неаккуратно, но можно укладывать их по 3-4 штуки.

Когда устройство приведено в рабочее положение и запущено, нужно поднять из бункера специальный толкатель. После закладки овоща, варёного мяса или иного продукта, который допускается для нарезки (строго по инструкции), толкатель вставляется в горловину. Нажимать на него нужно мягко и с постоянным усилием, чтобы не повредить резким давлением диск. После заполнения контейнера устройство отключается, ножи очищаются от остатков измельчённого продукта и готовятся для нарезки следующего. Мыть следует только рабочие детали, сам корпус с электронной «начинкой» можно только протереть влажной губкой.

Лайфхаки для повара: как готовить быстрее?

Современный человек хочет не только радовать свою семью вкусными блюдами, но и тратить на их приготовление как можно меньше времени. Это актуально и для профессиональных поваров. которые так же заинтересованы в уменьшении временных затрат в процессе своего труда. На сегодняшний день это стало возможным благодаря различным видам кухонной бытовой техники. Ели вы хотите приобрести овощерезку Robot Coupe CL50 по цене (ССЫЛКА), которая вас полностью устроит, это можно сделать на нашем сайте. А в данной статье вы найдете несколько полезных лайфхаков, которые научат любого готовить быстрее.


Полезные советы
Практически каждому повару приходилось хоть раз сталкиваться с рецептами, которые требуют использования помидоров без кожицы. Если вы хотите легко и быстро избавиться от нее, можно прибегнуть к следующей методике: для начала наточите нож, помойте и обсушите томаты. Сделайте на помидорах небольшие надрезы на 4 части (не отрезая). После этого начните осторожно снимать кожуру. Для лучшего очищения можно обдать томаты кипятком (не варить).
Если для приготовления какого-то блюда вам понадобится лимонный сок, для его выдавливания вовсе не обязательно использовать какие-либо приспособления. Разрезав фрукт пополам и вывернув каждую его часть наизнанку, вы легко сможете получить сок при помощи собственных рук.
Многие повара часто жалуются на то, сколько времени у них уходит на очистку сваренных вкрутую яиц. Для того чтобы эта процедура прошла быстро и легко, достаточно всего лишь хорошо посолить воду в кастрюле, в которой вы планируете варить яйца, а также добавить туда щепотку соды.
Если вам необходимо быстро очистить от кожуры имбирь, для начала отрежьте лишние ответвления у его корня. После этого поставьте его на разделочную доску и соскребите корку при помощи самой обыкновенной чайной ложки. После этого вы сможете нарезать имбирь, как захотите. Ну а если вам нужно быстро сварить свеклу, поместите ее в кипящую воду примерно на полчаса, а затем переложите в ледяную на 15 минут.

Преимущества овощерезки Robot Coupe CL50

Компания Robot Coupe уже давно зарекомендовала себя как производитель качественного профессионального кухонной техники, которое служит не один год, в режиме жесткой эксплуатации. Одно из незаменимых и легендарных изобретений компании – овощерезка Robot Coupe CL50, которая заняла достойное место на кухнях общепитов и значительно облегчила труд работников.

Преимущества:


• высококачественная сборка и прочность – изготовлена из отличных материалов, устойчивых к механическим повреждениям и сильным нагрузкам, поэтому даже при интенсивной эксплуатации вы можете не переживать о возможной поломке;
• простота в эксплуатации – разобраться во всех нюансах сможет любой пользователь, достаточно прочитать внимательно инструкцию и использовать на практике все указанные там рекомендации;
• надежная система защиты – при неправильной установке крышки или ножей происходит блокировка двигателя;
• после опускания толкателя работа устройства возобновляется автоматически;
• высокая точность нарезки обеспечивается благодаря режиму пульсации;
• Асинхронный двигатель, с магнитной системой защиты;
• для большой скорости в бункере для подачи овощей устройство имеет два загрузочных отверстия;
• имеет эргономичный привлекательный дизайн и прекрасно впишется в интерьер любого помещения.

Robot Coupe CL50 и CL50 Ultra – в чем отличия?

Функционал и технические характеристики оборудования абсолютно одинаковые, единственное различие – в материале, из которого выполнен блок двигателя. В CL50 используется прочный поликарбонат, в Ultra – нержавеющая сталь.

Характеристики:


• предназначена для настольного использования;
• оптимальная производительность – 150 кг. в час;
• Вращения – 375 оборотов в минуту;
• работает на одной скорости;
• подключается к электросети 220 В или 380 В.

Стоимость около 1300 евро, поэтому к бюджетной категории товаров она не относится. Но все потраченные средства вам непременно окупятся долгими годами надежной и бесперебойной работы. Устройство имеет малогабаритные размеры, поэтому без проблем поместится даже на небольшой кухне. Вес - всего 18 кг, что при необходимости позволяет провести оперативную транспортировку оборудования.

Виды нарезки

Профессиональная овощерезка кроме красивого измельчения продуктов обладает возможностью полностью перетирать пищу до получения пюре образной однородной массы благодаря дополнительной насадки, протирка. Ножи для нарезок не поставляются в комплекте, купить отдельно у нас.

Варианты нарезки:
• ломтики различной толщины;
• волнообразные ломтики;
• кубики;
• соломка;
• «картофель фри».

Овощерезка профессиональная, позволит приготовить в ограниченный промежуток времени большое количество овощных, фруктовых, мясных салатов, гарниров, супов и т.д. Блюда получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми! Нарезка вареной пищи или плодов с нежной текстурой происходит особо деликатно.

Robot Coupe CL50 – идеальное решение для оснащения ресторанов, кафе, столовых, государственных учреждений общественного питания, службы доставки готовой еды. Обеспечит высокую производительность без потери для качества и станет прекрасной альтернативой ручному труду. Отзывы преимущественно положительные, все пользователи очень довольны своим приобретением и очень быстро смогли оценить все его преимущества.

Комплектация:
• съемная крышка с двумя воронками;
• большая воронка для крупных овощей;
• удлиненная воронка для продолговатых овощей;
• инструкция пользователя;
• гарантия от производителя.

Ручной миксер Robot Coupe CMP 300 Combi - лучшее решение для профессионалов на кухне

Оснащение кафе, ресторанов, кондитерских профессиональной техникой позволяет поднять производительность, добиться высокого качества блюд, сделать труд повара творческим и эффективным, а бизнес – высокодоходным.

Компания Robot-Coupe концентрирует свои усилия на разработке профессиональной техники для измельчения и смешивания продуктов и является лидером мирового рынка в своём сегменте. В каждой модели учтены тенденции рынка, пожелания лучших поваров, внедрены собственные инновации, которые делают изделия лучшими в своём классе.


Представляем  инновационный миксер погружного типа Robot Coupe CMP 300 Combi, который поможет повару готовить блюда экстра-класса за считанные минуты.


Ручной погружной миксер разработан и служит для приготовления однородных смесей из жидких и полутвёрдых компонентов и высококачественного их взбивания:

  • измельчение – специальный профиль ножа и высокая степень заточки позволяют добиться превосходного качества измельчения за минимальное время;
  • смешивание –изделие укомплектовано насадкой-блендером, предназначенной для получения однородных смесей;
  • взбивание – в комплекте есть насадка-венчик, в считанные секунды взбивающая кремообразныепродукты в пышную массу.


С помощью устройства легко готовятся следующие типы кулинарных блюд:

  • пюре из различных овощей;
  • супы-пюре;
  • кондитерские кремы, разнообразные муссы;
  • соусы разной консистенции , майонезы;
  • жидкое блинное тесто.


Технические параметры модели:

  • Скоростной режим - 2300 - 9600 об/мин для измельчения, 500-1800 об/мин для венчика;
  • мощность – 300Вт;
  • потребляемое напряжение в сети – 220В;
  • размеры (вместе с насадкой) - 125х125х700 мм;
  • высота насадки – 300 мм;
  • насадки выполнены из нержавеющей стали;
  • страна-производитель – Франция.

     

Дополнительные комплектующие опции (съёмные насадки):

  • венчик (в комплекте);
  • диск для вспенивания;
  • блендер.


Функциональные особенности:

  • скорость поддерживается автоматически, регулятор скорости удобно размещён в верхней части устройства, встроена защита от повторного запуска в случае обрыва напряжения в сети;
  • функция постепенного наращивания скорости предотвращает разбрызгивание;
  • насадки и нож полностью разбираются, что облегчает их очищение, данное свойство запатентовано изготовителем;
  • мощный двигатель имеет несколько степеней защиты, вентиляционную решётку от перегрева и случайного попадания влаги;
  • максимальный объём продуктов при обработке – 30л;
  • корпус двигателя выполнен из нержавеющей стали, что придаёт изделию особую прочность и надёжность.


Преимущества

Устройство отличается высокой производительностью и удобством в работе. Оно обладает неоспоримыми преимуществами перед своими аналогами, а именно:


Качество измельчения и взбивания. Специальная инновационная конструкция ножа, высокий уровень заточки, литая конструкция венчиков, наличие диска для вспенивания обеспечивают превосходное качество полученных смесей – от измельчения исходных продуктов до формирования устойчивой пенки на кулинарном изделии.

Удобство работы. Форма ручки разработана таким образом, чтобы повару было комфортно управлять устройством, одновременно контролируя его скорость.

Управление скоростью. Инновационное решение регулировки скоростей состоит в том, что миксер после старта постепенно набирает обороты, за счет этого не происходит разбрызгивание, а повар может самостоятельно выбрать подходящую скорость. Если пользователь намерен работать на выбранной скорости продолжительное время, он фиксирует скорость специальной кнопкой , которая находится наверху ручки миксера, и устройство переходит в автоматический режим поддержки выбранной скорости.

Надёжность и безопасность. Корпус двигателя выполнен из нержавеющей стали, что делает устройство надёжным и долговечным. Несколько степеней защиты предохраняют узлы от поломки и нештатных ситуаций. В миксере предусмотрена защита от повторного включения после несанкционированного прекращения подачи тока.

Простой уход. Съёмные опции полностью разбираются и легко моются.

Простота в сборке и эксплуатации. Миксер просто разобрать и собрать. Использование изделия не представляет труда.



Куттеры Robot Coupe

Особенности куттеров 

  • Мощные асинхронные индукционные вентилируемые двигатели. Также как и для овощерезок, двигатели не имеют щеток, малошумные и необслуживаемые.
  • Прямой привод позволяет максимально использовать мощность двигателей, т.к. мощность не теряется на трение и нагрев в редукторе и отсутствует износ редуктора.
  • Низкая посадка ножа (нижнее лезвие непосредственно на дне чаши) позволяет эффективно работать даже с небольшими количествами продукта.
  • Форма и положение лезвий ножа обеспечивает эффективное перемешивание продукта и тем самым обеспечивает идеальную однородность приготовления.
  • Прозрачная крышка позволяет следить за ходом приготовления. Отверстие в крышке позволяет добавлять ингредиенты прямо во время работы.
  • Чаши имеют удобные ручки для переноса.
  • Во всех моделях реализована эффективная система защиты: помимо отключения машины при открытии крышки реализована функция принудительной остановки ножа.
  • Базовая скорость 1500 об/мин наиболее эффективна для большинства приготовлений. Модели с дополнительной скоростью 3000 об/мин сокращают время приготовления в 2 раза, а также дают большую степень измельчения, что обеспечивает дополнительные возможности (например, приготовление сахарной пудры и марципана). Модели с индексом V.V. позволяют плавно регулировать скорость работы с 300 до 3000 об/мин.
  • 5-ти и 6-ти литровые куттеры имеют функцию R-mix, для аккуратного вмешивания дополнительных ингредиентов (например, кусочки морепродуктов в основную массу рыбного суфле) обратным движением ножа.
  • Большие модели, начиная с 8-ми литровой, могут иметь дополнительные аксессуары: маленькая чаша для дополнительных приготовлений «в последний момент»; набор BlixerKit из специального ножа и скребка для превращения куттера в бликсер; чашу с двойными стенками («рубашка») для подогрева или охлаждения продукта в ходе работы, набор R-VAC для обработки продукта в вакууме.


Основные применения куттеров Robot-Coupe


Настольные куттеры используются как вспомогательные кухонные машины на предприятия общепита любого формата от небольшого кафе до заводских столовых и фабрик-кухонь (комбинаты питания, салатные и мясные цеха, кейтеринг). Куттеры дают множество возможностей, из которых каждое предприятие может выбрать необходимые для своей деятельности.


Работа с мясом

Куттер позволяет заменить традиционную мясорубку и при этом имеет ряд преимуществ:

  • Любая операция занимает не более 4 минут. Особенно это удобно в кафе и ресторанах, где отпадает необходимость делать запасы фарша, измельчить мясо можно очень быстро непосредственно перед приготовлением.
  • Мясо получается рубленным, что предпочтительно для многих блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
  • Степень измельчения зависит от времени работы, чем дольше, тем мельче, поэтому в куттере легко получить крупно- , средне- и мелкорубленое мясо до тонкого измельчения (кнельная масса, суфле, паштеты). Удобно готовить сложные мясные блюда, например рулеты со слоями из разного мяса с разной степенью измельчения.
  • При работе с рыбой для некоторых блюд также предпочтительнее крупное измельчение, например для расстегаев с рыбой или рыбных котлет. Тонкое измельчение необходимо для приготовления рыбных терринов и суфле. Этого нельзя добиться в мясорубке.
  • Если используются несколько видов мяса, то при измельчении происходит их равномерное перемешивание.
  • В процессе приготовления фарша в чашу куттера можно добавить воды для придания фаршу большей нежности.
  • В куттере возможно измельчение как свежего, так и мороженого мяса. Для этого его нужно разрезать на небольшие куски и немного дефростировать (чтобы поверхность оттаяла на 2-3 мм). При измельчении мороженного мяса удается получить крупные четкие кусочки.
  • Чаша, нож и крышка легко моются.
  • В куттере же легко приготовить другие ингредиенты для мясного блюда: измельчить хлеб (в том числе сухари) для добавления в фарш и для панировки, измельчить зелень, лук, чеснок, сыр, чернослив, овощи, орехи для начинки, приготовить разнообразные соусы.


Соусы, супы, гарниры

В куттере легко приготовить любой соус, т.к. машина измельчает ингредиенты одновременно перемешивая и взбивая. Например, соус песто получается одновременным измельчением и перемешиванием зеленого базилика, кедровых орехов, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла. Соус майонез готовится путем взбивания желтков с горчицей с постепенным добавлением через отверстие в крышке куттера растительного масла. На основе майнонеза легко приготовить оригинальный соус, добавив в него измельченные в куттере корнишоны, грибы, маслины, перец, зелень, каперсы, сельдь или любые другие продукты. Приготовление густых соусов с крупными кусочками (аджика, гуакомоле) также легко делается при помощи куттера.

Популярные супы-крема (супы-пюре, протертые супы) имеют особенность приготовления: они измельчаются в горячем виде. Чаши куттеров Robot-Coupe выполнены из нержавеющей стали или пластика типа ABS, рассчитанного на работу с горячим продуктом.

Приготовление разнообразных овощных и фруктовых пюре (шпинат, морковь, спаржа, кабачки, свекла, яблоко, манго и пр.) в качестве гарнира также удобно делать в куттере. Взбивание омлетов, белков для творожной запеканки, быстрое приготовление теста для блинов или оладьей – все это возможно при помощи куттера и делается очень быстро.

Внимание! В куттере нельзя приготовить картофельное пюре, при измельчении варенного картофеля его структура разрушается и результатом будет клейкая картофельная масса, не соответствующая нашим представлениям о пюре.

Куттер позволяет приготовить даже небольшое количество продукта (соус на 1-2 порции, тесто на 2-3 блина) благодаря низкой посадке ножа.


Кондитерские изделия

Очень часто, куттеры Robot Coupe применяются для быстрого и удобного измельчения любых орехов. Степень измельчения зависит от времени работы машины – чем дольше, тем мельче. Образующаяся масса содержит различные фракции (из-за хрупкости орехов образуется крошка), также как и большие специализированные машины для измельчения орехов. Фракции легко разделить при помощи сита. Орехи используются как для декорирования кондитерских изделий, так и для замеса в тесто и в качестве начинки. В качестве начинок могут быть использованы крупные кусочки фруктов, измельченные в куттере, например, персики.

Для изготовления шоколадных изделий используется шоколадная масса – ганаш. Его также легко приготовить в куттере. Шоколад измельчается в крошку, затем добавляется небольшое количество горячих сливок и 2-5 секунд перемешивается до образования густой однородной шоколадной массы. Помимо скорости, удобство приготовления ганаша в куттере в том, что шоколадная масса практически не содержит пузырьков воздуха и практически сразу готова к формованию. Измельчение фруктов и ягод с последующей термической обработкой дает возможность готовить джемы и конфитюры. Благодаря возможности куттера замешивать любой вид теста, с его го помощью легко приготовить кексы, блины, бисквит, печенья. Для декорирования кондитерских изделий можно измельчить курагу или цукаты, сделать вафельную или шоколадную крошку. Для красивой подачи пирожных в кафе можно быстро приготовить ягодные или фруктовые соусы. В куттере легко можно вбивать крема, например, основе сыров «маскарпоне» и «филадельфия», а также делать творожные массы. Модели куттеров, имеющие скорость 3000 об/мин, позволяют легко приготовить сахарную пудру и марципан (отдельно тонко измельчается миндаль и готовится сахарная пудра, затем оба ингредиента перемешиваются в куттере, добавляется молоко или вода и замешивается марципановая масса, которая может использоваться как в качестве начинки, так и для лепки фигурок для украшения кондитерских изделий). Помимо перечисленных возможностей в куттере возможно приготовление разнообразных эмульсий и глазурей. В куттере также легко измельчить предварительно размоченные семена мака для начинок.

Таким образом, куттер может использоваться в ресторане для приготовления всех блюд от закуски до десерта.