Статьи

Что может бликсер?

Сравнительно недавно на рынке мелкой бытовой техники для кухни появились бликсеры. Изобретенные компанией Robot Coupe приборы являются гибридом блендера с миксером и призваны значительно облегчить процесс приготовления здоровой пищи. Подробно о том, что может бликсер, будет рассказано ниже.


Что нужно знать потребителям

Рассматриваемый кухонный прибор отлично справляется с измельчением льда. Данное свойство бликсера делает его эффективным помощником в приготовлении слаша, являющегося более плотным по консистенции аналогом шербета. Гибрид миксера и блендера хорошо подходит для измельчения и смешивания вареных овощей до однородной массы. Таким образом, бликсер станет отличным помощником на кухне для любителей многокомпонентных пюре. Покупка данного прибора представляет особую актуальность для потребителей, ухаживающих за пожилыми людьми и малышами, неспособными пережевывать пищу ввиду отсутствия зубов.


Многие люди, планирующие испечь блины, испытывают трудности в ходе замешивания теста. Использование бликсера избавляет пользователей от необходимости порционно подавать ингредиенты в чашу в целях предотвращения формирования комочков. Устройство в автоматическом режиме смешает муку, молоко, яйца и масло до однородной консистенции. Аналогичным образом бликсер способен приготовить многокомпонентные соусы. Некоторые люди, пожарив или сварив мясо, обнаруживают, что оно слишком жесткое. Потребителям, оказавшимся в подобной ситуации, бликсер поможет приготовить нежный паштет.


Многим людям, использующим по отдельности миксер и блендер, доставляет дискомфорт прилипание на стенки чаши продуктов, которые остаются не измельченными. Одной из конструктивных особенностей бликсера является наличие скребка, который соскабливает со внутренней поверхности изделия кусочки и направляет их в сторону ножей. В итоге пользователи избавляются от необходимости проталкивания не измельченных продуктов, а также тратят меньше времени и электроэнергии на переработку ингредиентов. Купить бликсер или овощерезку Robot Coupe любители вкусной и полезной еды могут в нашей компании.

Как выбрать ручной миксер?

Ручные миксеры - один из наиболее распространенных видов кухонной техники. Их можно увидеть во многих современных квартирах. Они позволяют значительно упростить процесс приготовления пищи. Но не всем известно, на что нужно ориентироваться при выборе. Важным критерием, естественно, является производитель. Так, модели от Robot Coupe пользуются огромной популярностью за счет высокого качества. На что же еще следует обращать внимание?


Полезные рекомендации

Одним из важнейших параметров является мощность устройства. Она может сильно различаться. Если вы планируете взбивать только кремы, то достаточно недорогой модели на 180-250 Вт. Для приготовления плотного теста мощность устройства должна составлять не менее 270 Вт. Также существуют модели, у которых этот параметр достигает 300-500 Вт, но на обычной кухне необходимости в них, как правило, нет.

Обратите внимание на то, сколько режимов имеет ручной миксер. В бюджетных моделях их всего 2-3. А в профессиональных их количество может доходить до 16. Это позволяет устанавливать наиболее подходящую скорость обработки определенных видов продуктов, что очень удобно. Важным фактором является и материал корпуса. Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь. Пластик подвержен деформации, в том числе из-за падений или перегрева, а стекло слишком хрупкое.

При выборе обязательно учитывайте и комплект насадок. Важнейшей из них является венчик, предназначенный для взбивания жидких продуктов. Некоторые модели оснащаются дополнительными насадками, которые превращают устройство в мясорубку, соковыжималку и так далее. Это позволит минимизировать количество техники на кухне, что достаточно удобно. Также желательно выбирать модель, оснащенную специальным отсеком в корпусе, куда можно поместить сетевой шнур.

Таковы основные рекомендации, которых следует придерживаться при выборе миксера. Как видно, ничего сложного в этом вопросе нет. При желании приобрести подходящие модели от проверенного производителя вы можете у нас. Мы также предлагаем овощерезки Robot Coupe и другие виды кухонной техники.

Разновидности дисков для Robot Coupe

Для того чтобы облегчить и ускорить процесс создания различных блюд, на кухнях в жилых домах и общественных заведениях устанавливают вспомогательное оборудование. Например, популярность обрели овощерезки. С их помощью можно быстро измельчить различные продукты питания и перейти к следующему этапу готовки. У нас вы можете приобрести высококачественные диски для Robot Coupe и профессиональное оборудование.


Виды и особенности насадок для овощерезок

Конечно же, для создания тех или иных блюд используются разные способы нарезки продуктов питания. Поэтому важно чтобы применяемое для измельчения оборудование имело несколько насадок. Нередко в комплекте с устройствами Robot Coupe идёт шесть видов дисков, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали.

Ножи, используемые для нарезки продуктов соломкой, нужны на большинстве кухонь. Они необходимы для приготовления салатов, суповой основы, жульенов и корейской моркови. Получаемая в процессе измельчения продукция может иметь различную длину и ширину. Толщина продуктов, нарезанных соломкой, варьируется от одного до восьми миллиметров в зависимости от типа используемой насадки. Также существуют ножи для создания картошки-фри.

Специальные диски Robot Coupe предназначены для измельчения овощей и фруктов кубиками. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления различных салатов и консервированных заготовок. Диски-слайсеры используются для создания ровных и красивых ломтиков колбасных и мясных изделий. С их помощью можно быстро нашинковать капусту, а также нарезать кольцами болгарский перец и лук. Кроме того, нож-слайсер позволяет создать ровные пластины миндаля для украшения кондитерской продукции.

Также нередко для приготовления блюд требуется диск-тёрка. Эта насадка имеет небольшие отверстия с заостренными краями. Используя этот вид ножа можно перетереть сырые и варёные овощи, яйца, сыры, шоколад, а также создать сухари для панировки. Отверстия данных насадок варьируются от полутора до девяти миллиметров.

Виды овощерезок и их особенности

В современном мире для обустройства кухонь используется самое разнообразное оборудование, предназначенное для ускорения процесса приготовления блюд. И одними из наиболее востребованных устройств считаются овощерезки. Данное оборудование предназначено для измельчения различных овощей и фруктов. Овощерезки подходят для установки в жилых домах и общественных заведениях: кафе, столовых и ресторанах. Сотрудники нашей компании помогут подобрать оптимальную модель и ножи для Robot Coupe по приемлемой стоимости.


Важные моменты

Для начала стоит разобраться в принципе работы овощерезок. Фрукты или овощи, которые необходимо измельчить, через загрузочную воронку попадают в камеру устройства. Здесь осуществляется нарезка. После этого готовая продукция поступает в специальную ёмкость, откуда её можно взять для дальнейшего использования.


Важно отметить, что в зависимости от модели устройства, рабочая камера может быть оснащена поршнями, различными ножами или режущими решетками. Благодаря широкому ассортименту данных элементов, можно нарезать продукты наиболее подходящим способом. В большинстве случаев насадки снимаются, что значительно облегчает их чистку.


Также овощерезки различаются по уровню производительности. Благодаря этому вы можете подобрать подходящее устройство, способное справиться с предполагаемой нагрузкой. Например, для серьёзных предприятий подойдут устройства, способные за час переработать от 300 до 900 кг продуктов. Конечно же, такое оборудование имеет внушительные размеры, поэтому следует заранее позаботиться о месте для его установки.


Овощерезки средних размеров имеют производительность до 250 кг в час. Если же вы ищите оборудование для небольшого общепита, то обратите внимание на маленькие устройства. Обычно такие овощерезки способны измельчить не более 60 кг продуктов за один час.

Помимо этого, устройства различают на две группы по способу их установки. Небольшие овощерезки размещают на столах и тумбах. Устройства больших размеров гораздо проще устанавливать на полу. Важно отметить, что помимо электрических моделей, существуют и механические овощерезки, но они чаще используются в быту и не подходят для общественных заведений из-за чрезмерно низкой производительности.

Как выбрать овощерезку для ресторана?


Правильный выбор оборудования для профессиональной кухни – залог ее эффективной работы. Специальная кухонная техника позволяет не только значительно упростить и ускорить процесс приготовления блюд, но и улучшить их вкусовые качества. Одним из таких необходимых устройств является профессиональная овощерезательная машина. Она собой эффективную и продуманную технику для быстрого нарезания продуктов брусочками, кубиками, волнистыми ломтиками, стружкой, вырезания фигурок, перетирания сырых овощей.


Критерии выбора

При покупке овощерезки следует учитывать особенности ее конструкции и производительность. В соответствии с количеством перерабатываемых за один час продуктов машины подразделяются на:

Малые: до 60 кг/час Средние: 80-250 кг/час Большие: 300-900 кг/час


Также такая техника классифицируется по способу нарезки – ножом, диском или ножевой решеткой. В дисковых овощерезательных машинах ножи разной конструкции закреплены на вращающемся опорном диске. Продукт вследствие кручения прижимается к поверхности диска. Размер кусочков, которые должны получиться, задается расстоянием между режущими поверхностями, а форма – конструкцией ножа. В роторных машинах ножи отсутствуют, нарезка продуктов осуществляется при помощи дисков. Существуют овощерезки комбинированного действия, в которых нарезка производится как вращающимися ножами, так и неподвижной ножевой решеткой.

При выборе машины необходимо обратить внимание на ширину бункера для загрузки овощей. Большой позволяет исключить необходимость их предварительной нарезки перед закладыванием в чашу. Кроме того, немаловажное значение имеют габариты техники - машина не должна занимать большое рабочее пространство. Очень важно наличие системы блокировки доступа, срабатывающей при попадании руки в потенциально опасные зоны.

Овощерезки Robot Coupe отличаются высоким качеством и большим ассортиментным перечнем. Компания выпускает дисковые устройства, выполняющие все виды нарезки, используемые в общепите.

Одна из самых популярных ее моделей - овощерезка Robot Coupe CL50 с производительностью 150 кг/час, отличающаяся высокой функциональностью, надежностью и простотой эксплуатации.


Какие диски нужны для овощерезки?


Французская компания Robot-Coupe, специализирующаяся на производстве электромеханического оборудования для профессионального общепита, выпускает 6 основных типов дисков, позволяющих выполнять разнообразную нарезку продуктов и декорировать блюда. Все диски для Robot-Coupe изготовлены из высококачественной стали, имеют прекрасную заточку и не тупятся даже при длительной, интенсивной эксплуатации.


Классификация


Диск-слайсер обеспечивает нарезку от 0,6 до 14 мм. Мелко шинкует капусту, делает нарезку сочных помидоров, сельдерея, яблок, мяса, ветчины, колбасы. Диск 0,6 мм позволяет нарезать тонкими пластинами сушеный миндаль, который предварительно на четверть часа следует замочить в горячей воде, а затем хорошенько просушить.

Диск "Волнистые ломтики" делает рельефную нарезку овощей для жарки во фритюре, лимона для заливного.
Диск-терка позволяет натирать овощи, фрукты, орехи, шоколад, любые сыры. Мягкий сыр предварительно следует слегка остудить. Толщина натертых продуктов может варьироваться от 1,5 мм до 10 мм. Имеются специальные терки для пармезана, картофеля, дайкона и хрена.
Диск-соломка позволяет красиво нарезать овощи, фрукты и прочие гастрономические продукты. Соломка может иметь разную ширину и толщину: 1х8 мм (длинная лапша), 1х26 мм (лук полукольцами или капуста в суп). Диски 2х2 и 3х3 мм позволяют нарезать морковь для салатов по-корейски.
Диски для картофеля фри используется для нарезки картофеля прямоугольными брусками 8х8 мм, 10х10 мм, 10х16 мм. Длина брусков зависит от размера картофеля. Этот же комплект позволяет сделать нарезку баклажанов для корейских салатов.
Комплект для кубиков имеет 6 разных размеров. Самым маленьким диском (5х5х5 мм) можно нарезать сырые овощи для супов, а размер 14х14х14 мм используется для приготовления овощного рагу.
Комплект для пюре используется для протирки овощей до пюреобразного состояния. С помощью такого комплекта можно приготовить картофельное пюре и делать заготовки для супов-пюре.
Набор дисков для овощерезки позволит вам приготовить большой ассортимент блюд от салатов до супов.



На сайте нашего магазина можно купить оригинальные диски и ножи для техники Robot-Coupe, они отличаются высоким качеством и широким модельным рядом.


Какая мелкая техника нужна для профессиональной кухни?


Простая арифметика

Основные работы в процессе приготовления пищи связаны с измельчением продуктов, и только затем необходимо смешивание компонентов с последующей термической обработкой. Вручную нарезать несколько килограммов овощей и зелени - занятие весьма трудоёмкое, которое обязательно потребует много времени. Для измельчения на профессиональных кухнях нередко используются такие устройства, как овощерезки и куттеры. Последние являются более совершенной формой блендеров, отличаются только формой ножей и возможностью превращения мяса в фарш.

Большей широтой возможностей отличаются бликсеры, которые сочетают функции двух вышеуказанных приспособлений. Такая техника, особенно в настольной модификации, позволяет не только за 4 минуты получить тонкий и нежный фарш, но и, при установке соответствующего мелкозубчатого ножа, мелко порубить зелень и чеснок. Крупные предприятия общепита используют на своих кухнях брендовые марки, такие как Robot Coupe, поскольку так удобнее решать вопросы обслуживания при износе деталей.


Универсальные и узкоспециализированные устройства

Сегодня многие кухонные приспособления, требующие мускульной силы и сноровки, заменены электрическими: на смену взбивалкам пришли ручные миксеры, вместо применения разнокалиберных ножей продукты растительного происхождения измельчаются овощерезками. Такие устройства занимают не последнее место на профессиональной кухне, где необходима большая скорость подготовки ингредиентов блюд к смешиванию и готовке.

Для получения фрешей и исходников для соусов требуются соковыжималки и специальные протирочные машины. Причём вторые не только превращают продукты в пюре, но и позволяют отделить от мелких костей мясо рыбы, превратив последнее в заготовку для супа-пюре. Ещё более совершенны специальные кухонные машины на основе куттера, но с дополнительной функцией подогрева. Горячие компоненты перемешиваются в таком устройстве без дальнейшего измельчения. А при включении термообработки в процессе перетирки продуктов можно получить на выходе готовый соус или крем.


Как правильно пользоваться овощерезкой?


Современные способы приготовления продуктов сильно облегчены наличием бытовой техники, среди которой не последнее место занимают электрические овощерезки. В отличие от механических, они способны за несколько минут превратить в аккуратные кубики или соломку около килограмма овощей. Всё что требуется - это правильно выбирать диск для очередной операции:

  • слайсер;
  • ножи для нарезки кубиками;
  • диск для шинковки соломкой;
  • тёрка.

Слайсер - широкий нож, под которым располагается узкая щель, как раз на толщину нарезки. В результате получаются одинаковые тонкие пластики или колечки, если плод пустотелый, как болгарский перец. В наборе может быть до 2 таких дисков. Насадка для получения кубиков имеет дополнительную решётку с ячейками из пластин-ножей. Овощ проталкивается сквозь пересечения лезвий, разделяясь на одинаковые бруски, после чего основной дисковый резак отсекает от них кубики. В шинковке пройма такого ножа поделена на одинаковые ячейки с вертикальными лезвиями.


Грамотное использование функций

После установки и закрепления диска (для этого используется специальный винт или нажимная защёлка) следует плотно закрыть крышку. Пока овощерезка открыта, электромотор не запустится. В верхней части обычно располагаются 2 бункера: для круглых и продолговатых продуктов. Например, так устроена овощерезка Robot Coupe CL50 (ССЫЛКА). Может быть и одна широкая горловина для подачи. Последний вариант менее удобен, поскольку тонкие корнеплоды могут резаться неаккуратно, но можно укладывать их по 3-4 штуки.

Когда устройство приведено в рабочее положение и запущено, нужно поднять из бункера специальный толкатель. После закладки овоща, варёного мяса или иного продукта, который допускается для нарезки (строго по инструкции), толкатель вставляется в горловину. Нажимать на него нужно мягко и с постоянным усилием, чтобы не повредить резким давлением диск. После заполнения контейнера устройство отключается, ножи очищаются от остатков измельчённого продукта и готовятся для нарезки следующего. Мыть следует только рабочие детали, сам корпус с электронной «начинкой» можно только протереть влажной губкой.

Лайфхаки для повара: как готовить быстрее?

Современный человек хочет не только радовать свою семью вкусными блюдами, но и тратить на их приготовление как можно меньше времени. Это актуально и для профессиональных поваров. которые так же заинтересованы в уменьшении временных затрат в процессе своего труда. На сегодняшний день это стало возможным благодаря различным видам кухонной бытовой техники. Ели вы хотите приобрести овощерезку Robot Coupe CL50 по цене (ССЫЛКА), которая вас полностью устроит, это можно сделать на нашем сайте. А в данной статье вы найдете несколько полезных лайфхаков, которые научат любого готовить быстрее.


Полезные советы
Практически каждому повару приходилось хоть раз сталкиваться с рецептами, которые требуют использования помидоров без кожицы. Если вы хотите легко и быстро избавиться от нее, можно прибегнуть к следующей методике: для начала наточите нож, помойте и обсушите томаты. Сделайте на помидорах небольшие надрезы на 4 части (не отрезая). После этого начните осторожно снимать кожуру. Для лучшего очищения можно обдать томаты кипятком (не варить).
Если для приготовления какого-то блюда вам понадобится лимонный сок, для его выдавливания вовсе не обязательно использовать какие-либо приспособления. Разрезав фрукт пополам и вывернув каждую его часть наизнанку, вы легко сможете получить сок при помощи собственных рук.
Многие повара часто жалуются на то, сколько времени у них уходит на очистку сваренных вкрутую яиц. Для того чтобы эта процедура прошла быстро и легко, достаточно всего лишь хорошо посолить воду в кастрюле, в которой вы планируете варить яйца, а также добавить туда щепотку соды.
Если вам необходимо быстро очистить от кожуры имбирь, для начала отрежьте лишние ответвления у его корня. После этого поставьте его на разделочную доску и соскребите корку при помощи самой обыкновенной чайной ложки. После этого вы сможете нарезать имбирь, как захотите. Ну а если вам нужно быстро сварить свеклу, поместите ее в кипящую воду примерно на полчаса, а затем переложите в ледяную на 15 минут.

Преимущества овощерезки Robot Coupe CL50

Компания Robot Coupe уже давно зарекомендовала себя как производитель качественного профессионального кухонной техники, которое служит не один год, в режиме жесткой эксплуатации. Одно из незаменимых и легендарных изобретений компании – овощерезка Robot Coupe CL50, которая заняла достойное место на кухнях общепитов и значительно облегчила труд работников.

Преимущества:


• высококачественная сборка и прочность – изготовлена из отличных материалов, устойчивых к механическим повреждениям и сильным нагрузкам, поэтому даже при интенсивной эксплуатации вы можете не переживать о возможной поломке;
• простота в эксплуатации – разобраться во всех нюансах сможет любой пользователь, достаточно прочитать внимательно инструкцию и использовать на практике все указанные там рекомендации;
• надежная система защиты – при неправильной установке крышки или ножей происходит блокировка двигателя;
• после опускания толкателя работа устройства возобновляется автоматически;
• высокая точность нарезки обеспечивается благодаря режиму пульсации;
• Асинхронный двигатель, с магнитной системой защиты;
• для большой скорости в бункере для подачи овощей устройство имеет два загрузочных отверстия;
• имеет эргономичный привлекательный дизайн и прекрасно впишется в интерьер любого помещения.

Robot Coupe CL50 и CL50 Ultra – в чем отличия?

Функционал и технические характеристики оборудования абсолютно одинаковые, единственное различие – в материале, из которого выполнен блок двигателя. В CL50 используется прочный поликарбонат, в Ultra – нержавеющая сталь.

Характеристики:


• предназначена для настольного использования;
• оптимальная производительность – 150 кг. в час;
• Вращения – 375 оборотов в минуту;
• работает на одной скорости;
• подключается к электросети 220 В или 380 В.

Стоимость около 1300 евро, поэтому к бюджетной категории товаров она не относится. Но все потраченные средства вам непременно окупятся долгими годами надежной и бесперебойной работы. Устройство имеет малогабаритные размеры, поэтому без проблем поместится даже на небольшой кухне. Вес - всего 18 кг, что при необходимости позволяет провести оперативную транспортировку оборудования.

Виды нарезки

Профессиональная овощерезка кроме красивого измельчения продуктов обладает возможностью полностью перетирать пищу до получения пюре образной однородной массы благодаря дополнительной насадки, протирка. Ножи для нарезок не поставляются в комплекте, купить отдельно у нас.

Варианты нарезки:
• ломтики различной толщины;
• волнообразные ломтики;
• кубики;
• соломка;
• «картофель фри».

Овощерезка профессиональная, позволит приготовить в ограниченный промежуток времени большое количество овощных, фруктовых, мясных салатов, гарниров, супов и т.д. Блюда получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми! Нарезка вареной пищи или плодов с нежной текстурой происходит особо деликатно.

Robot Coupe CL50 – идеальное решение для оснащения ресторанов, кафе, столовых, государственных учреждений общественного питания, службы доставки готовой еды. Обеспечит высокую производительность без потери для качества и станет прекрасной альтернативой ручному труду. Отзывы преимущественно положительные, все пользователи очень довольны своим приобретением и очень быстро смогли оценить все его преимущества.

Комплектация:
• съемная крышка с двумя воронками;
• большая воронка для крупных овощей;
• удлиненная воронка для продолговатых овощей;
• инструкция пользователя;
• гарантия от производителя.